Сливочный грибной суп в мультиварке
Ингредиенты
- Картофель - 3 штуки
- Сливки 10% - 200 граммов
- Белые жареные грибы - 400 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 0.5 штуки
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка
- Шпинат - 20 пучков
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 штука
- Сухарики из белого хлеба - 150 граммов
- Сметана 12% жирности - 100 граммов
Приготовление
Это мой самый любимый сливочный грибной суп в мультиварке. Готовлю я его на режиме Кипячение, установив нужное время, поскольку режима Суп у меня нет. По сути его можно и в обычной кастрюльке готовить - разница не велика. Суп лучше варить на овощном или легком мясном бульоне.
1. В бульон выкладываем очищенную картошечку, которую нарезаем кубиками или соломкой.
2. Грибы красиво нарезаем и обжариваем вместе со сметаной и луком, который нужно нарезать полуколечками, солим. Используйте половинку луковицы.
3.. Остальную половинку лука нарезаем мелко, трем морковку на мелкую терку, слегка обжариваем.
3. Зелень и шпинат( можно брать замороженный) мелко рубим.
4. Яйцо взбиваем в отдельной посуде.
5. Сухарики в наш сливочный грибной суп в мальтиварке должны быть мелкими, можно брать и ржаные.
6. Смотрим на нашу картошку- если она почти готова- добавляем к ней грибы, и вливаем наше взбитое яйцо тонкой струйкой, постоянно помешивая. Должны выйти яичные белые хлопья))
7.По готовности картошки -добавляем зелень и зажарку из моркови и лука, выключаем мультиварку или огонь.
8. Сливки должны быть комнатной температуры. Как суп немного остынет- начинаем их вливать в кастрюльку илли чашу, смотрим чтобы они не свернулись. Можно добавлять непосредственно в тарелку перед подачей. Также в тарелку добавляем немного сухариков.
Этот сливочный грибной суп в мальтиварке очень легко готовится, его также можно взбить блендером в крем-суп, но тогда я советую не добавлять в грибы и зелень в процессе варки, а добавлять в тарелочку вместе с сухариками- так будет интереснее и красивее.
Приятного аппетита!