Я здесь:
0
2440

Сливочный грибной суп в мультиварке

00 : 20
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 2335.5 ккал
  • К
    Калории - 43.76 ккал.
  • Б
    Белки - 2.2 г.
  • Ж
    Жиры - 1.74 г.
  • У
    Углеводы - 5.09 г.
  • К
    Калории - 389.25 ккал.
  • Б
    Белки - 19.53 см.
  • Ж
    Жиры - 15.49 г.
  • У
    Углеводы - 45.27 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 3 штуки
  • Сливки 10% - 200 граммов
  • Белые жареные грибы - 400 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 0.5 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка
  • Шпинат - 20 пучков
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сухарики из белого хлеба - 150 граммов
  • Сметана 12% жирности - 100 граммов

Приготовление

Это мой самый любимый сливочный грибной суп в мультиварке. Готовлю я его на режиме Кипячение, установив нужное время, поскольку режима Суп у меня нет. По сути его можно и в обычной кастрюльке готовить - разница не велика. Суп лучше варить на овощном или легком мясном бульоне.

1. В бульон выкладываем очищенную картошечку, которую нарезаем кубиками или соломкой.

2. Грибы красиво нарезаем и обжариваем вместе со сметаной и луком, который нужно нарезать полуколечками, солим. Используйте половинку луковицы.

3.. Остальную половинку лука нарезаем мелко, трем морковку на мелкую терку, слегка обжариваем.

3. Зелень и шпинат( можно брать замороженный) мелко рубим.

4. Яйцо взбиваем в отдельной посуде.

5. Сухарики в наш сливочный грибной суп в мальтиварке должны быть мелкими, можно брать и ржаные.

6. Смотрим на нашу картошку- если она почти готова- добавляем к ней грибы, и вливаем наше взбитое яйцо тонкой струйкой, постоянно помешивая. Должны выйти яичные белые хлопья))

7.По готовности картошки -добавляем зелень и зажарку из моркови и лука, выключаем мультиварку или огонь.

8. Сливки должны быть комнатной температуры. Как суп немного остынет- начинаем их вливать в кастрюльку илли чашу, смотрим чтобы они не свернулись.  Можно добавлять непосредственно в тарелку перед подачей. Также в тарелку добавляем немного сухариков.

Этот сливочный грибной суп в мальтиварке очень легко готовится, его также можно взбить блендером в крем-суп, но тогда я советую не добавлять в грибы и зелень в процессе варки, а добавлять в тарелочку вместе с сухариками- так будет интереснее и красивее.

Приятного аппетита!

 

 

4.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или