Я здесь:
1
2631

Готовим домашний творог в мультиварке

00 : 05
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 4300 ккал
  • К
    Калории - 143.33 ккал.
  • Б
    Белки - 0.93 г.
  • Ж
    Жиры - 1.07 г.
  • У
    Углеводы - 34.63 г.
  • К
    Калории - 2150 ккал.
  • Б
    Белки - 14 см.
  • Ж
    Жиры - 16 г.
  • У
    Углеводы - 519.5 г.

Ингредиенты

  • Кефир 3.2% - 1 л
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

Я на личном опыте уже давно убедилась, что в мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. Что я только в ней ни готовила, все получалось. И вообще, с появлением в моей квартире мультиварки я отдыхаю, а она, бедняга, пыхтит каждый день, труженица моя ненаглядная.

Уже столько блюд готовлю в ней, что о существовании духовки и газовой плиты просто забыла практически.

Вот и творог домашний в мультиварке готовить научилась. Теперь никогда не покупаю творог в магазине, готовлю его сама. Да и нужно для этого совсем немного: кефир и соль. А для сладкого творога вместо соли можно взять сахар.

1.Берем кефир и выливаем в мультиварку. Из одного литра получится 0,25 кг творога.

2. Выбираем на мультиварке продукт «Молочная каша» и ставим режим «Варка» на полчаса.

3. Через полчаса открываем крышку и смотрим, что у нас там получилось. В идеале кефир должен разделиться на две составляющих: творог и сыворотку.

4. Сыворотку через марлю сливаем, только не выкидываем ее, ведь на ней можно испечь отличные блины.

5. Творог перекладываем в тарелку, солим или добавляем сахар по вкусу и все, продукт готов к употреблению.

Кушайте на здоровье!

47.2
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • а интересно бактерии нужные есть в этом твороге? Если ребёнку делать