Я здесь:
0
1423

Буженина в мультиварке

04 : 00
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1578.36 ккал
  • К
    Калории - 144.54 ккал.
  • Б
    Белки - 17.95 г.
  • Ж
    Жиры - 7.75 г.
  • У
    Углеводы - 0.84 г.
  • К
    Калории - 263.06 ккал.
  • Б
    Белки - 32.67 см.
  • Ж
    Жиры - 14.1 г.
  • У
    Углеводы - 1.53 г.

Ингредиенты

  • Говядина (шейная часть) - 1 килограмм
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Куркума - 1/2 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 1/2 грамма
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1/2 чайные ложки
  • Перец чили - по вкусу
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Горчица - 1/2 чайные ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1.5 столовые ложки

Приготовление

В последнее время стоимость мясных деликатесов очень высока. Чтобы купить, буженину, например, придется выложить кругленькую сумму. А если еще подумать о том, что неизвестно, по какой технологии она сделана и что в нее добавили, то радости от этого деликатеса можно не получить вовсе!

Выход существует, причем можно сразу убить двух зайцев: и деньги сэкономить, и отведать качественный деликатес. Для этого достаточно просто приготовить буженину в мультиварке самостоятельно.

1.Для начала приготовим рассол. Растворяем соль в холодной воде. Заливаем готовым рассолом мясо и оставляем на два дня в холодильнике. После этого достаем мясо из рассола.

2. В отдельной чашке смешиваем все специи, добавляем растительное масло, выдавливаем чеснок, добавляем перец чили, перемешиваем и обмазываем полученной смесью все мясо. Кладем мясо в посуду с крышкой и оставляем в холодильнике на четыре часа, чтобы оно пропиталось специями.

3. Кастрюлю мультиварки смазываем маслом, выкладываем в нее мясо и ставим режим «Тушение» из расчета 1,5 часа на один кг мяса.

Кушайте на здоровье!

0.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или