Буженина в мультиварке
Ингредиенты
- Говядина (шейная часть) - 1 килограмм
- Соль - 2 столовые ложки
- Куркума - 1/2 чайные ложки
- Перец черный молотый - 1/2 грамма
- Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1/2 чайные ложки
- Перец чили - по вкусу
- Чеснок - 4 зубчика
- Горчица - 1/2 чайные ложки
- Масло растительное (подсолнечное) - 1.5 столовые ложки
Приготовление
В последнее время стоимость мясных деликатесов очень высока. Чтобы купить, буженину, например, придется выложить кругленькую сумму. А если еще подумать о том, что неизвестно, по какой технологии она сделана и что в нее добавили, то радости от этого деликатеса можно не получить вовсе!
Выход существует, причем можно сразу убить двух зайцев: и деньги сэкономить, и отведать качественный деликатес. Для этого достаточно просто приготовить буженину в мультиварке самостоятельно.
1.Для начала приготовим рассол. Растворяем соль в холодной воде. Заливаем готовым рассолом мясо и оставляем на два дня в холодильнике. После этого достаем мясо из рассола.
2. В отдельной чашке смешиваем все специи, добавляем растительное масло, выдавливаем чеснок, добавляем перец чили, перемешиваем и обмазываем полученной смесью все мясо. Кладем мясо в посуду с крышкой и оставляем в холодильнике на четыре часа, чтобы оно пропиталось специями.
3. Кастрюлю мультиварки смазываем маслом, выкладываем в нее мясо и ставим режим «Тушение» из расчета 1,5 часа на один кг мяса.
Кушайте на здоровье!