Я здесь:
0
898

Готовим плов с индюшкой в мультиварке

00 : 20
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2188.75 ккал
  • К
    Калории - 173.46 ккал.
  • Б
    Белки - 10.16 г.
  • Ж
    Жиры - 2.68 г.
  • У
    Углеводы - 27.66 г.
  • К
    Калории - 364.79 ккал.
  • Б
    Белки - 21.38 см.
  • Ж
    Жиры - 5.64 г.
  • У
    Углеводы - 58.18 г.

Ингредиенты

  • Индейка (грудка) - 500 граммов
  • Рис белый - 2 стакана
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Специи - 2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Индюшинное мясо можно отнести к диетическим продуктам. Оно не жирное, как, например, баранина, поэтому плов с индюшкой в мультиварке может стать прекрасным диетическим блюдом для тех, кто не хочет поправляться  или просто не любит жирные блюда. Я иногда готовлю плов с индюшкой в мультиварке, и мы семьей едим его в качестве ужина. Получается вкусно, питательно и легко.

1.В кастрюльку мультиварки наливаем масло растительное. Кидаем туда мелко порезанный лук и натертую на терке морковку. Ставим режим «Выпечка» и обжариваем минут 10-15.

2. Теперь добавляем филе индюшки, порезанное на кубики, и жарим еще минут 10-15.

3. Берем рис (я использую пропаренный длиннозернистый, так как, на мой взгляд, он для плова подходит лучше всего), хорошенько его промываем, высыпаем в кастрюльку мультиварки, добавляем специи по вкусу, лист лавровый, солим и перемешиваем.

4. Заливаем все горячей водой из расчета два стакана воды на стакан риса, включаем режим «Плов» и ждем.

5.После звукового сигнала снимаем крышку, перемешиваем готовый плов и можно раскладывать по тарелкам.

Кушайте на здоровье!

5.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или