Готовим в мультиварке куриную печень в сливочном соусе
Ингредиенты
- Курица (печень) - 1 килограмм
- Сливки 10% - 200 граммов
- Мука - 1 столовая ложка
- Лук репчатый - 1 штука
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Куриная печенка для нашего организма и питательна, и полезна. К тому же, в ней мало калорий, поэтому она является диетическим блюдом. Куриную печень можно обжарить на сковородке, с приправами и луком. Получится очень вкусно, да еще и готовится очень быстро.
Но ведь можно проявить фантазию и сделать оригинальное и вкусное блюдо. Особенно, если на вашей кухне стоит мультиварка. Можно, например, приготовить куриную печень в сливочном соусе в мультиварке.
1.Промываем печень в холодной воде.
2. В чашу мультиварку кладем небольшой кусочек масла сливочного и включаем режим «Выпечка» на 25-30 минут.
3. Луковицу нарезаем кубиками.
4. В разогретую мультиварку выкладываем печень и лук. Обжариваем в масле под открытой крышкой, периодически помешивая.
5. После того, как прозвучит сигнал, добавляем в чашу мультиварки зелень (летом я использую свежую, а зимой – сушеную), муку, сливки, перец, соль. Перемешиваем и включаем режим «Тушение» на один час.
Кушайте на здоровье!