Готовим в мультиварке куриную печень в сливочном соусе - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
1576

Готовим в мультиварке куриную печень в сливочном соусе

00 : 10
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1793.75 ккал
  • К
    Калории - 124.57 ккал.
  • Б
    Белки - 14.31 г.
  • Ж
    Жиры - 5.9 г.
  • У
    Углеводы - 3.35 г.
  • К
    Калории - 448.44 ккал.
  • Б
    Белки - 51.5 см.
  • Ж
    Жиры - 21.23 г.
  • У
    Углеводы - 12.08 г.

Ингредиенты

  • Курица (печень) - 1 килограмм
  • Сливки 10% - 200 граммов
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Куриная печенка для нашего организма и питательна, и полезна. К тому же, в ней мало калорий, поэтому она является диетическим блюдом. Куриную печень можно обжарить на сковородке, с приправами и луком. Получится очень вкусно, да еще и готовится очень быстро.
Но ведь можно проявить фантазию и сделать оригинальное и вкусное блюдо. Особенно, если на вашей кухне стоит мультиварка. Можно, например, приготовить куриную печень в сливочном соусе в мультиварке.

1.Промываем печень в холодной воде.

2. В чашу мультиварку кладем небольшой кусочек масла сливочного и включаем режим «Выпечка» на 25-30 минут.

3. Луковицу нарезаем кубиками.

4. В разогретую мультиварку выкладываем печень и лук. Обжариваем в масле под открытой крышкой, периодически помешивая.

5. После того, как прозвучит сигнал, добавляем в чашу мультиварки зелень (летом я использую свежую, а зимой – сушеную), муку, сливки, перец, соль. Перемешиваем и включаем режим «Тушение» на один час.

Кушайте на здоровье!

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или