Я здесь:
0
2641

Готовим вкусные сырники в мультиварке

00 : 10
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 1525.49 ккал
  • К
    Калории - 240.61 ккал.
  • Б
    Белки - 10.37 г.
  • Ж
    Жиры - 9.22 г.
  • У
    Углеводы - 30.63 г.
  • К
    Калории - 254.25 ккал.
  • Б
    Белки - 10.96 см.
  • Ж
    Жиры - 9.75 г.
  • У
    Углеводы - 32.37 г.

Ингредиенты

  • Творог 9% классический - 250 граммов
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сахар ванильный - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Сухари панировочные - 1 пакет

Приготовление

Сырники в мультиварке получаются не столь зажаренными, как на сковородке, но именно это меня в них и привлекает – они прекрасно подходят для детского питания. Я делаю сырники по классическому рецепту, иногда добавляю изюм и курагу, получается еще вкуснее. А подаю их на стол со сметаной. Дочка их очень любит.

1.Творог тщательно разминаем с сахаром и солью. Добавляем яйцо и ванилин. Снова разминаем и добавляем муку. Так как творог бывает по плотности разным, следите, чтобы не получилось слишком много муки. Я обычно кладу около двух столовых ложек муки, а иногда еще и сметаны добавляют, чтобы текстура получилась более кремообразная. Если у вас творог немного жидковат, тогда муки следует взять больше, иначе сырники будут расползаться.

2. Включаем в мультиварке режим «Выпечка» и даем ей несколько минут прогреться. После этого добавляем в нее немного масла.

3. Из творожного теста скатываем шарики,  панируем их в манке и слегка приплюскиваем.

4. Выкладываем их в мультиварку и жарим примерно 10 минут.

5. Вынимаем, переворачиваем и снова жарим примерно 10 минут с другой стороны.

Кушайте на здоровье!

2.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или