Брусничный морс - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
5
18

Брусничный морс

30 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 290.9 ккал
  • К
    Калории - 23.09 ккал.
  • Б
    Белки - 0.13 г.
  • Ж
    Жиры - 0.08 г.
  • У
    Углеводы - 5.84 г.
  • К
    Калории - 36.36 ккал.
  • Б
    Белки - 0.21 см.
  • Ж
    Жиры - 0.13 г.
  • У
    Углеводы - 9.2 г.

Ингредиенты

  • Брусника - 200 граммов
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 30 граммов
  • Мёд натуральный - 30 граммов

Приготовление

Помыть ягоду дать стечь воде на сите. Положить ягоду в воду и поставить на средний огонь закипать.

Довести до кипения, но не кипятить. Убрать в сторонку и дать настояться 10-15 минут

Морс вылить в кувшин через сито. Варёную ягоду протереть. Добавить в кувшин холодную кипячёную воду и сахар или мёд по вкусу.

Приятного пития))

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Это, наверно, очень  вкусно. Я очень люблю бруснику, только последнее время, не могу ее найти в продаже

    • а у нас наоборот - в магазинах ее завались..я вот по 111  рэ купила полкило

    • У нас в Украине, видимо с брусникой проблемы(( Сложно ее найти и купить((

  • Обажаю бруснику.Тем более,она у мамы во дворе растет))Теперь знаю,как из неё морсик готовить))Спасибо,Юленька))

    • пожалуйста, Яночка)) я тоже люблю ее, но блин, пока реакция у малой на нее