Я здесь:
14
2196

Холодец в мультиварке

06 : 00
06 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 3559.01 ккал
  • К
    Калории - 93.58 ккал.
  • Б
    Белки - 6.49 г.
  • Ж
    Жиры - 7.39 г.
  • У
    Углеводы - 0.36 г.
  • К
    Калории - 593.17 ккал.
  • Б
    Белки - 41.14 см.
  • Ж
    Жиры - 46.87 г.
  • У
    Углеводы - 2.28 г.

Ингредиенты

  • Свинина (ножки) - 2 штуки
  • Говядина (ребра) - 1,5 килограмма
  • Вода - 1,2 л
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Перец черный горошек - 3 штуки
  • Соль - 1,5 чайные ложки
  • Чеснок - по вкусу

Приготовление

Издавна так повелось, что на каждое празднично застолье на стол подавался холодец. Холодец – это очень вкусное блюдо, вот только готовить его хлопотно. Вспомните, сколько времени уходило на варку холодца? Это постоянное снимание пены, ведь иначе бульон не получится прозрачным. Но теперь есть замечательный выход – приготовление холодца в мультиварке. И хотя, когда мы готовим холодец в мультиварке, пену не снимаем – бульон все равно получается прозрачным.

Как приготовить холодец в мультиварке:
1. Свиные ножки помойте, поскоблите ножом, затем опять промойте. В кастрюлю сложите чистые ножки, добавьте холодной воды и оставьте на 5 часов. Затем воду слейте и ножки промойте еще раз. 

2. Говядину сполосните, морковь нужно почистить и помыть.

3. В чашу мультиварки положите свиные ножки, говядину, целую морковь, добавьте специи (лавровый лист и черный перец горошком). Затем добавьте воды приблизительно 1.2 л (до отметки на чаше 1.8 л). Посолите и включите программу «Тушение» на 6 часов.

4. Затем мясо нужно достать, остудить и отделить от костей. Морковку, которая варилась с мясом, можно выбросить.

5. Мясо нужно мелко нарезать и разложить по формам для холодца.

6. Бульон процедить – для этого воспользоваться чистой марлей и залить им приготовленное мясо.

7. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в бульон.

8. Дождитесь пока холодец остынет, затем его можно убрать в холодильник для застывания.


Вот и все! Просто, не правда ли? Надеюсь вам понравится рецепт холодца в мультиварке.
Приятного аппетита!

 

0.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Я никогда не готовила холодец, неужели и на плите он так долго готовится, 12 часов??

  • мне еще нравится когда в холодце такие вот красивые фигурки из овоще й делают..

    • Я когда заливное из курицы делаю, я туда добавляю и фигурки, и горошек, и кукурузу.

    • мм заливное)) я не умею делать)) пробовала.. какая то... гадость вышла

    • Я часто делаю. Дети очень любят. А на Пасху я обязательно делаю заливные яйца.

    • это по типу яйца в желе наверное как то? нет?

    • Нет, это когда заливное делаешь в яичной скорлупе, а по застыванию, скорлупу убираешь и получаются вот такие яички. Это я в прошлом году делала.

       

    • ничего себе)))) а как это делать то?))вообще не соображу я)))

    • Я их делаю так. В течении долгого времени я собираю скорлупки (например. если нужно постряпать или омлет сделать), я их не разбиваю, а делаю небольшое отверстие на остром конце и яйцо выливаю, а скорлупки мою и замачиваю в содовом растворе ненадолго. Потом промываю под проточной водой и убираю сушиться. Для заливных сначала отвариваю куриное мясо, бульон солю, добавляю половину луковицы и немного морковки (для того, чтобы бульон был прозрачный), хорошо еще добавить корень петрушки, но на этот раз у меня его не было. Потом беру скорлупки, на дно ложу листик петрушки, потом слой красного сладкого перца, порезанного кубиками, потом слой кукурузы, слой куриного мяса, по бокам веточки укропа, потом слой зеленого горошка и опять листик петрушки. Бульон, в котором варилось мясо, процеживаю и добавляю туда желатин (на один стакан бульона, ст.ложку желатина). Как набухнет, довожу на плите до кипения и сразу снимаю и заливаю ложечкой в приготовленные яйца. Убираю в холодильник, и после того, как все застынет, скорлупу аккуратно очищаю и все, красивая закуска готова.