Я здесь:
12
1662

Торт ☻Муравейник☻

01 : 00
24 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 4824.92 ккал
  • К
    Калории - 301.18 ккал.
  • Б
    Белки - 2.61 г.
  • Ж
    Жиры - 25.31 г.
  • У
    Углеводы - 17.12 г.
  • К
    Калории - 804.15 ккал.
  • Б
    Белки - 6.96 см.
  • Ж
    Жиры - 67.58 г.
  • У
    Углеводы - 45.7 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 400 граммов
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Сметана 15% жирности - 3 столовые ложки
  • Мука - 4 мультистакана
  • Ванилин - 1 пакет
  • Разрыхлитель теста - 1 пакет
  • Молоко сгущеное с сахаром - 400 граммов
  • Орех грецкий - 50 граммов
  • Мак - 10 граммов

Приготовление

Сначала сварить сгущенку (2ч).

Половину просеяной муки смешать с разрыхлителем теста.

Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску.

Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать.

Постепенно добавляя муку замесить тесто, сначала добавлять муку с разрыхлителем.

Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~30-40 минут

Охлажденное тесто пропустить через мясорубку.

Или натереть на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку - тогда оно будет легче натираться.

Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно).

Выпекать при температуре ~180°C ~25-30 минут до зарумянивания.

Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).

Приготовить масляный крем:

Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (~1-3 минуты).
Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку.
Хорошо взбить крем до однородной массы.

В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.
Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.

Сверху торт посыпать сухим маком.

Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь)

Приятного аппетита)))

 

4.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Я давно хотела сделать такой тортик, сохранила себе рецептик!

    • оо  ая  обожаю муравейник)) и блины)) вот весчи, без которых мне не жить)))

    • У меня блинчкики с мясом очень сынок любит, лопает их с удовольствием)

    • мм.. с мясом мои любимые.. ис  творогом..когда их впанировке обваляешь и вя йце и зажаришь))

    • Что-то новенькое, ну для меня, как это делаешь, расскажи?

    • )) как обычно  -обжариваешь блинчики, внутрь потом кладешь творог, смешанный с яйцом и сахаром, заворачиваешь их, обваливаешь в яйце и панировочных сухарях и обжариваешь с двух сторон....рассказываю, а у самой слюни текут))))

    • Я правда такой рецепт впервые от тебя слышу, надо приготовить)

    • )))приготовь, не пожалеешь)) это со мной тонкостями повар один классный делился..в смысле повариха))) высшего класса..соседка моя))

    • Я представляю сколько всего я еще не знаю, век живи и век учись)

    • ))  а сколько я еще не знаю?)))огого)) спросят так тебя - сколько тебе лет? а ты - я столько то вот лет еще учиться жизни буду))))

    • Ага, так я думаю, что будем учится всю жизнь, никогда не поздно)

  • Как мне захотелось такого тортика, очень давно его не ела...вкуснота)