Я здесь:
6
1924

Печеночный пирог с рисом

00 : 40
01 : 10
Калорийность блюда - 1402.56 ккал
  • К
    Калории - 154.53 ккал.
  • Б
    Белки - 13.22 г.
  • Ж
    Жиры - 7.53 г.
  • У
    Углеводы - 8.34 г.

Ингредиенты

  • Говядина (печень) - 500 граммов
  • Крупа манная - 2 столовые ложки
  • Крупа рисовая - 2 столовые ложки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Мне всегда хочется побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким. Сегодня я решила приготовить для них печеночный пирог с рисом в мультиварке.

Процесс приготовления печеночного пирога в мультиварке выглядит так:
До полуготовности привариваю рис. На растительном масле слегка пассирую морковь с луком. Процесс можно упростить и измельчить печень вместе с луком и исключить добавление моркови. Тут дело вкуса. Овощи и печень я измельчала погружным блендером. Если в хозяйстве нет блендера, то печень и лук можно измельчить на мясорубке. 

Далее я добавляю манную крупу, яйца, солю, перчу и все еще раз взбиваю. Теперь добавляю приваренный рис. Все тщательно перемешиваю. Сливочным маслом смазываю чашу и выливаю массу.

Для выпекания выбираю режим «Выпечка 60 минут». В конце работы мультиварка подаст сигнал. Не спешите его сразу вытягивать, дайте ему побыть в чаше еще минут 10.

Далее я вставляю корзинку для варки «На пару» и переворачиваю вместе с ней чашу, таким образом, пирог водрузился на корзинку.

Пирог вкусный как в горячем виде, так и в остывшем виде. В качестве соуса можно подать сметану или майонез.

Не используйте в качестве крупы отварную гречку, пирог будет разваливаться.
Всем приятного аппетита.

 

Комментировать от
или