Я здесь:
4
1054

Запеканка рисовая с яблоками в мультиварке

00 : 10
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1351.54 ккал
  • К
    Калории - 158.35 ккал.
  • Б
    Белки - 3.08 г.
  • Ж
    Жиры - 9.13 г.
  • У
    Углеводы - 16.16 г.
  • К
    Калории - 225.26 ккал.
  • Б
    Белки - 4.38 см.
  • Ж
    Жиры - 12.99 г.
  • У
    Углеводы - 22.99 г.

Ингредиенты

  • Рис белый отварной - 300 граммов
  • Яблоки - 1 штука
  • Сметана 20% жирности - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Корица молотая - 1 щепотка
  • Масло сливочное - 15 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка

Приготовление

Вкусный десерт получается очень быстро и просто. Рис и яблоки дают сочетание сытости и сочного вкуса. Рисовая запеканка с яблоками в мультиварке получается ароматной и с аппетитной корочкой. Это как пирог-перевертыш, который украсит любой праздничный или будничный стол.

1. Вбиваем в емкость яйца и добавляем к ним сметану. Хорошенько размешиваем и взбиваем вилкой или венчиком.

2. Рис предварительно отвариваем и остужаем. Смешиваем его со взбитыми яйцами. Добавляем соли и немного сахара.

3. Очищаем яблоко, вырезаем серединку и режем тонкой соломкой. Присыпаем корицей и сахаром. Осторожно перемешиваем.

4. В мультиварочную емкость немного наливаем масла и размазываем по поверхности. Половину смеси для запеканки наливаем в кастрюльку, далее укладываем яблоки и заливаем второй частью смеси.

5. Сливочное масло нарезаем кубиками и укладываем сверху на смесь. Готовим рисовую запеканку с яблоками в мультиварке около часа. Затем переворачиваем на большое блюдо и подаем запеканку к столу.

2.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • очень бледная внутри почему-то,​ думаю у автора мультиварка мощней, а пробовать пока не пробовали, ждем когда остынет. Напишу позже о вкусе)

    • Спасибо, вкусная запеканка получилась!

      • Отличная штука вышла! Умяли за милую душу.

        • Просто обажаю ривовые запеканки)Утащила рецептик в избранное))