Я здесь:
1
1278

Готовим тефтели с кус-кусом и картофелем в мультиварке

00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1154.01 ккал
  • К
    Калории - 124.49 ккал.
  • Б
    Белки - 3.16 г.
  • Ж
    Жиры - 5.83 г.
  • У
    Углеводы - 14.77 г.
  • К
    Калории - 288.5 ккал.
  • Б
    Белки - 7.32 см.
  • Ж
    Жиры - 13.52 г.
  • У
    Углеводы - 34.23 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Хлеб Пшеничный - 1 кусок
  • Яйцо перепелиное - 2 штуки
  • Сыр Моцарелла - 30 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Картофель - 3 штуки
  • Кус-кус сухой - 80 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов

Приготовление

Рецепт этот аналогичен варианту «обед из того, что в доме было». Немного фарша, немного картофеля, кус-кус и вкусный, сытный обед обеспечен. Получается что-то среднее между гарниром и кашей. Но очень интересный вкус. Детям нравится, а муж добавки попросил. 

1. Мелко нарезаем лук. В молоке замачиваем хлеб. На крупную терку трем сыр.

2. Лук добавляем к фаршу. Перемешиваем. Затем добавляем хлеб размятый и сыр. Перемешиваем очень тщательно. Молоко добавляем, яйцо и приправляем солью, перцем. Замешиваем хорошенько фарш и оставляем на десять минут настояться.

3. Руками скатываем тефлели-шарики. Крупные, как котлеты, или маленькие. Смотря какое количество вы хотите и какой размер больше нравится.

4. Очищаем картофель. Режем на кубики и выкладываем в мультиварочную емкость. Сверху бросаем небольшой кусочек масла сливочного. Добавляем кус-кус и солим. Сверху укладываем тефтельки и заливаем воду. Она должна накрыть картофель.

5. Ставим тефтели с кус-кусом и картофелем в мультиварке на режиме гречки готовиться до сигнала.

6. Подаем обед к столу, украшаем свежими овощами или соусом.

Вкусных вам шедевров!

3.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или