Гречка с котлетами в мультиварке
Ингредиенты
- Свинина мясная - 400 граммов
- Говядина - 400 граммов
- Картофель - 3 штуки
- Лук репчатый - 2 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Гречневая крупа (ядрица) - 2 мультистакана
- Вода - 3.5 мультистакана
Приготовление
Гречневая каша – не редкий гарнир на нашем столе. Чаще всего в дополнение к ней идут котлеты. В погоне за здоровым питанием, я освоила приготовление котлет на пару. Одновременно готовится гречка с котлетами в мультиварке. Получаются очень сочные котлеты, без лишнего жира, а также вкуснейшая рассыпчатая гречка.
1. Одну луковицу и одну морковь нарезаем мелко и с мясом пропускаем через мясорубку. Добавляем по вкусу приправы и соль.
2. Лепим котлеты и каждую окунаем в сухари панировочные. Если получилось много котлет, можно убрать в морозилку и приготовить позже.
3. Луковицу чистим и мелко нарезаем. Натираем морковь на терку. Можно использовать блендер для лучшей однородности массы.
4. Смешиваем и на небольшом количестве растительного масла обжариваем в мультиварке. Лук должен стать прозрачным.
5. Добавляем гречку в мультиварочную кастрюлю и заливаем водой. Присаливаем и размешиваем.
6. Котлеты выкладываем в емкость для варки на пару и закрепляем сверху.
7. Гречка с котлетами в мультиварке готовится около 15 минут на режиме «рис».
8. Подаем к столу со свежими овощами и зеленью.
Вкусных вам шедевров!
Ольга, большое спасибо за такой быстрый, вкусный и полезный рецепт!