Я здесь:
0
3852

Овощное рагу в мультиварке

00 : 20
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2252.5 ккал
  • К
    Калории - 84.05 ккал.
  • Б
    Белки - 4.66 г.
  • Ж
    Жиры - 2.18 г.
  • У
    Углеводы - 10.35 г.
  • К
    Калории - 563.13 ккал.
  • Б
    Белки - 31.25 см.
  • Ж
    Жиры - 14.59 г.
  • У
    Углеводы - 69.38 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 300 граммов
  • Овощная смесь - 600 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 2 столовые ложки
  • Картофель - 1 штука
  • Баклажан - 1 штука
  • Кабачок - 1 штука

Приготовление

Овощное рагу в мультиварке – это быстрый способ сытно накормить голодную семью. Преимущество рецепта заключается в том, что все овощи тушатся почти без масла, а значит, они гораздо полезнее для организма. В состав могут использоваться любые овощи, которые вам по вкусу и нашлись в холодильнике. Еще важно сдерживаться от желания перемешать содержимое кастрюльки. Лучше оставить овощи томиться и не подглядывать. Лишнее вмешательство может превратить все в кашеобразную массу.

1. Овощи промываем, очищаем и нарезаем не очень крупными кубиками. Морковь можно тереть на терку или порезать кружочками. Лук лучше нарезать полукольцами.

2. Нарезаем чуть крупнее мясо и обжариваем его предварительно в мультиварке. Мясо должно прожариться достаточно, чтобы остаться сочным при тушении, и стать мягким.

3. Далее укладываем овощи и приправляем специями. Перемешиваем и ставим готовиться овощное рагу в мультиварке на полтора часа в режиме тушения.

4. После окончания времени лучше оставить рагу еще на десять минут в режиме подогрева.

Вкусных вам шедевров!

6.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или