Я здесь:
0
2817

Очень ленивые голубцы в мультиварке

00 : 10
01 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 1564.07 ккал
  • К
    Калории - 93.92 ккал.
  • Б
    Белки - 6.96 г.
  • Ж
    Жиры - 3.82 г.
  • У
    Углеводы - 8.72 г.
  • К
    Калории - 195.51 ккал.
  • Б
    Белки - 14.5 см.
  • Ж
    Жиры - 7.96 г.
  • У
    Углеводы - 18.16 г.

Ингредиенты

  • Курица (фарш) - 500 граммов
  • Капуста белокочанная - 0.5 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Рис белый - 0.5 мультистакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сметана 20% жирности - 2 столовые ложки
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка

Приготовление

Ленивые голубцы для не самой ленивой хозяйки – отличный способ разнообразить повседневный рацион и не сильно утруждаться при их изготовлении. Удобство этого рецепта в том, что не нужно заворачивать каждый голубец отдельно. Не нужно отбирать самые красивые листы капусты, а вкус остается прежним. Готовить ленивые голубцы в мультиварке удобно летом – не нужно долго стоять у горячей плиты, техника справляется очень легко и не требует больших усилий.

1.  Капусту мелко нарезаем и натираем морковку на терку. Лук репчатые нарезаем очень мелко. Смешиваем и добавляем фарш с рисом.

2. Размешиваем смесь, можно использовать не вилку или ложку, а вымесить руками. Приправляем солью, перцем  и другими специями.

3. Соус готовим из сметаны, смешанной с томатной пастой. Солим по вкусу.

4. В мультиварочную емкость, смазанную маслом, укладываем смесь капустно-мясную. Сверху поливаем соусом и вилкой или ложкой делаем небольшие проколы в поверхности. Это позволяет соусу лучше просочиться в середину.

5. На режим выпечки ставим готовиться ленивые голубцы в мультиварке на сорок минут. По окончанию, ставим режим тушения еще на столько же времени.

6. Подаем к столу вкусный обед. Поливаем сметаной, если мало соуса.

Вкусных вам шедевров!

1.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или