Я здесь:
0
2056

Ягодный морс в мультиварке

00 : 15
15 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 1188.5 ккал
  • К
    Калории - 237.7 ккал.
  • Б
    Белки - 0.27 г.
  • Ж
    Жиры - 0.08 г.
  • У
    Углеводы - 63.51 г.
  • К
    Калории - 148.56 ккал.
  • Б
    Белки - 0.17 см.
  • Ж
    Жиры - 0.05 г.
  • У
    Углеводы - 39.69 г.

Ингредиенты

  • Клюква - 50 граммов
  • Смородина красная - 50 граммов
  • Смородина чёрная - 50 граммов
  • Клубника - 10 штук
  • Сахар - 300 граммов

Приготовление

Зимой, в пору когда о свежих фруктах и ягодах вспоминаем только с тоской, порадует ароматный напиток. Ягодный морс в мультиварке можно готовить в любое время года. Были бы заготовки. Замороженные ягоды пригодятся каждой хозяйке, поэтому летом не поленитесь сделать небольшой запас. Зимой вы и ваши близкие очень порадуетесь такой предусмотрительности. Еще один плюс этого рецепта в том, что морса получается около литра, но он очень насыщенный и его лучше разбавить водой перед употреблением. Экономия места в холодильнике и два литра вкусного напитка.

1. Отбираем замороженные ягоды на свой вкус. Каждого вида достаточно по горстке. Если разнообразия большого нет, увеличивайте количество ягод.

2. Насыпаем ягоды в мультиварочную емкость. Клубнику, если  она крупная, разрезаем на две или четыре части. Сверху ягод насыпаем сахар. Пусть немного настоятся и разморозятся до конца.

3. Заливаем горячей водой из чайника (должен быть не кипяток, но очень горячую). Воды должно быть не больше литра. Размешиваем ягоды и сахар, чтоб растворился. Ставим на режим варки. Готовим не дольше пяти минут. Вновь перемешиваем.

4. Когда сахар окончательно растворился, ставим ягодный морс в мультиварке на режим подогрева на десять часов. Можно увеличить время до 15 часов.

5. Через сито или марлю процеживаем морс, чтоб убрать остатки ягод. Оставляем морс остывать.

Вкусных вам шедевров!

3.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно