Я здесь:
0
927

Ньоки шпинатные в мультиварке

00 : 10
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 1331 ккал
  • К
    Калории - 140.11 ккал.
  • Б
    Белки - 7.75 г.
  • Ж
    Жиры - 8.99 г.
  • У
    Углеводы - 6.06 г.
  • К
    Калории - 221.83 ккал.
  • Б
    Белки - 12.27 см.
  • Ж
    Жиры - 14.24 г.
  • У
    Углеводы - 9.59 г.

Ингредиенты

  • Творог 9% классический - 200 граммов
  • Сыр Голландский - 40 граммов
  • Шпинат - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука - 120 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло сливочное - 50 граммов

Приготовление

Вкуснейшие итальянские клецки можно приготовить в любой стране. Ньоки шпинатные в мультиварке готовить одно удовольствие. Очень быстро, невероятно вкусно, а еще и полезно. Дети уплетают за милую душу. Главное, не произносить их нелюбимое слово шпинат. Иногда можно немного схитрить.

1. При помощи вилки разминаем тщательно творог, добавляем яйцо, очень хорошо перемешиваем до однородной и густой массы. Солим и перчим.

2. Сыр натираем на мелкую терку и добавляем к смеси.

3. Шпинат промываем, затем на минуту ошпариваем кипятком, обсушиваем, отжимаем и нарезаем мелко. Добавляем к смеси шпинат.

4. В творожную смесь добавляем муку и готовим тесто.

5. Разделяем тесто на кусочки, формируем их в шарики, которые немного прижимаем с двух сторон, слегка сплющивая.

6. Обваливаем ньоки в муке.

7. В емкость мультиварки наливаем воды до 4 деления и чуть-чуть присаливаем. Ставим на режим быстрый и, когда вода закипит, бросаем ньоки шпинатные в мультиварку. После того, как лепешечки всплывут на поверхность, готовить их нужно еще около двух минут.

8. Выкладываем ньоки на блюдо, поливаем растопленным маслом сливочным и посыпаем щедро сыром.

Вкусных вам шедевров!

0.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или