Я здесь:
0
3024

Чесночные креветки в мультиварке

00 : 10
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 543.74 ккал
  • К
    Калории - 155.8 ккал.
  • Б
    Белки - 12.24 г.
  • Ж
    Жиры - 8.01 г.
  • У
    Углеводы - 6.58 г.
  • К
    Калории - 135.94 ккал.
  • Б
    Белки - 10.68 см.
  • Ж
    Жиры - 6.99 г.
  • У
    Углеводы - 5.75 г.

Ингредиенты

  • Креветки - 200 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Отличная закуска к пиву или просто для любителей креветок. Я предпочитаю готовить чесночные креветки в мультиварке, потому что на сковороде масло брызгает, а в кастрюльке гораздо удобнее и не пригорит ничего. Специи можно добавлять разные. Количества чеснока можно уменьшить, если вам не нравится привкус. В общем экспериментировать можно долго и вкусно.

1. Ставим в мультиварке режим выпечки и на растительном масле немного обжариваем чеснок измельченный. Она должен стать золотистого цвета.

2. Креветки размораживаем, моем в проточной воде и обсушиваем.  Выкладываем их в мультиварочную чашу, к чесноку. Зелень измельчаем, добавляем лавровый лист (ломаем на маленькие части), солим, добавляем немного перца и хорошо размешиваем.

3. В режиме выпечки готовим чесночные креветки в мультиварке еще около 10 минут. Креветки должны хорошо напитаться маслом и приправами.

4. Теперь переводим на режим варки на пару. Готовим около получаса. За несколько минут открываем крышку, чтоб жидкость испарилась полностью. Получаются немного прижаренные креветки.

5. Выкладываем закуску на блюдо, откупориваем напитки и приступаем к веселому вечеру.

Вкусных вам шедевров!

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или