Я здесь:
0
1312

Суп сливочный с семгой в мультиварке

00 : 20
02 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2314.15 ккал
  • К
    Калории - 105.56 ккал.
  • Б
    Белки - 4.36 г.
  • Ж
    Жиры - 5.33 г.
  • У
    Углеводы - 10.28 г.
  • К
    Калории - 385.69 ккал.
  • Б
    Белки - 15.94 см.
  • Ж
    Жиры - 19.48 г.
  • У
    Углеводы - 37.58 г.

Ингредиенты

  • Лосось свежий - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Картофель - 5 штук
  • Вода - 600 мл
  • Сливки 30% - 150 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Лайм - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Хлеб Пшеничный - 200 граммов

Приготовление

Этот суп еще иногда называют норвежским. Но сливочный с семгой – подробнее раскрывает его суть.  Вместо семги можно использовать другую красную рыбку, но семга мне очень понравилась. Сливочный вкус ее отлично дополняет. Обязательно на вашем столе должны быть сухарики и лайм. Ломтик лайма украсит тарелку с супом, а сухарики придадут яркости вкусу. Я готовлю суп сливочный с семгой в мультиварке – быстро и удобно, но можно использовать и традиционный способ.

1. В мультиварочной емкости обжариваем мелко нарезанный лук с натертой морковью. Масла добавляем не очень много. Готовим до мягкости, около 20 минут в режиме выпекания. Затем убираем овощи из емкости.

2. Рыбу промываем и разделяем на небольшие кубики. Таким же способом обжариваем их в мультиварке.

3. Далее добавляем картофель. Крупные или мелкие кусочки – на ваш вкус. Наливаем воды немного не доливая до верхней отметки. Ставим тушиться на полчаса. Если картофель твердый, можно оставить еще на десять минут.

4. Картофель вынимаем и разминаем в пюре, добавляя морковь с луком. Лучше использовать блендер. Возвращаем массу в мультиварку, к рыбе. Размешиваем хорошо, чтоб растворить в бульоне.

5. На сковородке на сливочном масле обжариваем муку (2 ст.л.) до золотистости. Добавляем муку в суп, вливаем сливки и размешиваем. Готовим суп сливочный с семгой в мультиварке полтора часа на режиме тушения.

6. Для сухариков нарезаем хлеб кубиками, смешиваем масло растительное с давленным чесноком и смешиваем с хлебом. Ставим в микроволновку на минутку два три раза, после каждого перемешивая. Тарелку накрываем салфеткой, оставляем остывать.

7. В каждую тарелку супа добавить немного сухариков, украсить долькой лайма и подавать к столу.

Вкусных вам шедевров!

3.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или