Я здесь:
0
1495

Свекольная икра в мультиварке

00 : 10
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 734.89 ккал
  • К
    Калории - 115.96 ккал.
  • Б
    Белки - 2.08 г.
  • Ж
    Жиры - 7.94 г.
  • У
    Углеводы - 9.5 г.
  • К
    Калории - 73.49 ккал.
  • Б
    Белки - 1.32 см.
  • Ж
    Жиры - 5.03 г.
  • У
    Углеводы - 6.02 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 500 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соус ткемали - 4 столовые ложки
  • Корица молотая - 1/4 чайные ложки
  • Кориандр - 1/4 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

В качестве закуски на праздник или на каждый день прекрасно подойдет свекольная икра. Приготовить ее в мультиварке очень просто, быстро, а результат превосходит все ожидания. Специи можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Остренькая икра хорошо дополнит стол с алкогольными напитками, а чуть сладковатая понравится детям.

1. Свеклу отделяем от ботвы и промываем проточной водой. Кладем ее в мультиварочную емкость и заливаем водой, чтоб покрыла. Вода должна быть холодной.

2. Устанавливаем «базовый режим» мультиварки и нажимаем кнопку старта.

3. После окончания заливаем свеклу очень холодной водой, ждем чтоб остудилась хорошо.

4. Снимаем кожуру со свеклы и натираем на крупную терку. Добавляем соус из слив.

5. Очищенный чеснок измельчаем прессом и добавляем с маслом растительным в свеклу. Солим, перчим и по вкусу добавляем немного специи. Хорошенько перемешиваем.

6. Свекольная икра в мультиварке приготовлена, и теперь ее можно смело подавать на стол с гренками черного хлеба, можно добавить чернослив и укроп.

Вкусных вам шедевров!

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или