Ингредиенты
- Свекла - 500 граммов
- Чеснок - 3 зубчика
- Соус ткемали - 4 столовые ложки
- Корица молотая - 1/4 чайные ложки
- Кориандр - 1/4 чайные ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Приготовление
В качестве закуски на праздник или на каждый день прекрасно подойдет свекольная икра. Приготовить ее в мультиварке очень просто, быстро, а результат превосходит все ожидания. Специи можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Остренькая икра хорошо дополнит стол с алкогольными напитками, а чуть сладковатая понравится детям.
1. Свеклу отделяем от ботвы и промываем проточной водой. Кладем ее в мультиварочную емкость и заливаем водой, чтоб покрыла. Вода должна быть холодной.
2. Устанавливаем «базовый режим» мультиварки и нажимаем кнопку старта.
3. После окончания заливаем свеклу очень холодной водой, ждем чтоб остудилась хорошо.
4. Снимаем кожуру со свеклы и натираем на крупную терку. Добавляем соус из слив.
5. Очищенный чеснок измельчаем прессом и добавляем с маслом растительным в свеклу. Солим, перчим и по вкусу добавляем немного специи. Хорошенько перемешиваем.
6. Свекольная икра в мультиварке приготовлена, и теперь ее можно смело подавать на стол с гренками черного хлеба, можно добавить чернослив и укроп.
Вкусных вам шедевров!