Я здесь:
0
2058

Домашняя селедка в мультиварке

00 : 30
12 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 7647.27 ккал
  • К
    Калории - 184.27 ккал.
  • Б
    Белки - 12.3 г.
  • Ж
    Жиры - 13.76 г.
  • У
    Углеводы - 1.59 г.
  • К
    Калории - 1274.55 ккал.
  • Б
    Белки - 85.11 см.
  • Ж
    Жиры - 95.18 г.
  • У
    Углеводы - 11.03 г.

Ингредиенты

  • Вода - 1 л
  • Соль - 3 столовые ложки
  • Сахар-песок - 5 столовых ложек
  • Перец душистый - 8 штук
  • Гвоздика - 3 штуки
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Сельдь атлантическая - 6 штук

Приготовление

Для данного рецепта мультиварка не нужна. В ней я просто отвариваю овощи для селедки под шубой и получается вкусный салатик. А селедку можно мариновать как в кастрюльке мультиварки, так и в простой кастрюле (на ваш выбор).

1. Сперва рыбку промываем и потрошим. Потом отрезаем хвост и голову. Аккуратненько отрезаем на спинке и брюшке плавники. Рыбку снова промываем и разрезаем пополам. Я мариновала и селедку со скумбрией вместе, тоже вкусно получилось.

2. Готовим маринад. Для него наливаем в кастрюльку мультиварки воду. Добавляем все необходимые ингредиенты, перемешиваем и доводим до кипения.

3. Затем маринад полностью остужаем. Им заливаем рыбку. Сверху кастрюльку прикрываем крышкой, на которую устанавливаем гнет.

4. Домашнюю селедку в мультиварке оставляем на сутки в холодильнике. Потом вынимаем рыбку из маринада. Косточки удаляем, кожу снимаем. Филе нарезаем небольшими кусочками и немножко сбрызгиваем подсолнечным маслом. Все, можно кушать.

Вкусной Вам закуски!

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно