Я здесь:
1
1447

Печеночное суфле с овощами в мультиварке

00 : 45
01 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 3279.29 ккал
  • К
    Калории - 153.39 ккал.
  • Б
    Белки - 13.23 г.
  • Ж
    Жиры - 5.59 г.
  • У
    Углеводы - 12.52 г.
  • К
    Калории - 327.93 ккал.
  • Б
    Белки - 28.29 см.
  • Ж
    Жиры - 11.96 г.
  • У
    Углеводы - 26.77 г.

Ингредиенты

  • Говядина (печень) - 1 килограмм
  • Пшено - 2 мультистакана
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 3 штуки
  • Сметана 20% жирности - 1 стакан
  • Соль - 1 чайная ложка

Приготовление

Предлагаю вам приготовить печеночное суфле в мультиварке. Если в вашей семье не очень любят печень - это то, что нужно. В виде аппетитного суфле от  печени никто не откажется, уж поверьте. Суфле получается неимоверно нежным и  воздушным, но пока вы не попробуете – не поймете. Так что давайте приступим к готовке.

1. Пшено тщательно промываем, даем лишней воде стечь. Закладываем его в мультиварочную чашу и заливаем 1 л воды. Запускаем режим «Варка - каша», и варим пшено 5 минут с открытой крышкой. Затем промываем его холодной водой, предварительно переложив кашу в сито. Это делается для того, чтобы убрать горечь. Пшено должно получиться полуготовым.

2. Мультиварочную чашу  ополаскиваем и вытираем, ставим вовнутрь мультиварки. В чашу выкладываем пшено, заливаем его литром горячей воды, добавив ¼ ч.л. соли. Опять ставим программу « Варка- каша», и варим пшено 5 минут с открытой крышкой. Постоянно помешиваем. Как только будет видно, что пшено потихоньку разваривается – отбрасываем его на сито и даем стечь лишней жидкости. Выкладываем пшено на тарелочку для остывания.

3. Готовим печеночный фарш. Печень измельчаем мясорубкой или блендером, даем стечь лишней жидкости. Таким же образом измельчаем лук и морковку, добавляем их к печени и перемешиваем. Сюда же добавляем желтки от яиц.

4. Теперь в фарш добавляем остывшее пшено, сметану, и ¾ ч.л. соли. Перемешиваем.

5. Взбиваем белки и  осторожно вводим их в печеночный фарш.

6. Чашу мультиварки смазываем и выкладываем в нее фарш, разравнивая лопаткой.

7. Мультиварку закрываем и устанавливаем режим Выпечка на 1 час 20 минут, после звукового сигнала проверяем готовность. Если готово - ждем остывания, перекладываем на красивое блюдо и украшаем зеленью.

Печеночное суфле в мультиварке готово! Приятого аппетита!

2.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Я конечно не большой любитель печенки, но можно попробовать такой вариант.