Я здесь:
2
11984

Наполеон в мультиварке

00 : 20
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 3745.56 ккал
  • К
    Калории - 255.17 ккал.
  • Б
    Белки - 4.48 г.
  • Ж
    Жиры - 12.65 г.
  • У
    Углеводы - 31.9 г.
  • К
    Калории - 624.26 ккал.
  • Б
    Белки - 10.95 см.
  • Ж
    Жиры - 30.94 г.
  • У
    Углеводы - 78.05 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 стакана
  • Маргарин сливочный - 200 граммов
  • Вода - 100 мл
  • Уксус яблочный - 1/4 столовые ложки
  • Молоко 0.5% - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 0.8 стакана
  • Сахар ванильный - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 10 граммов

Приготовление

Я очень люблю этот тортик. Давно искала рецепт, предназначенный для мультиварок, поскольку бисквитная выпечка уже малость надоела. Так, как ничего хорошего так и не нашла, пришлось собраться духом и поэкспериментировать. Вот, смотрите, что получилось.

1. Сперва будем делать тесто. Для этого хорошенько просеиваем муку. Далее добавляем к ней порезанный маргарин. Отдельно смешиваем уксус и воду. Для тортика я использовала яблочный уксус. Уксусную воду вливаем в муку с маргарином. Все тщательно перемешиваем.

2. У нас получилось довольно упругое тесто. Из него скатываем колобки. Я делаю 7 с половиной колобков. Из них получится 7 коржей, а половинка идет на украшение.

3. Полученные колобки выкладываем в холодильник. Затем включаем мультиварку. Выбираем на 5 минут программу «Подогрев».

4. Достаем из холодильника первый колобок. Раскатываем его в виде тоненького коржика. Выкладываем в корзинку пароварки. Разравниваем. Края можно не обрезать – они все равно потом сломаются под гнетом.

5. С режимом выпечки я экспериментировала довольно долго. Но в итоге остановилась на программе «Жарка-овощи» с открытым клапаном. Выпекаем каждый корж около 10 минут. Тесто получается очень вкусным и румяным.

6. Когда все коржи готовы, можно делать крем. Сначала кипятим молоко в мультиварке. При этом используем программу «Паста». Отдельно смешиваем вместе яйца, ванильный и простой сахар. Добавляем муку и перемешиваем.

7. Получившуюся смесь вливаем в молоко очень тоненькой струйкой. Доводим до кипения, используя режим «Подогрев». При этом массу нужно постоянно помешивать, чтобы загустела, а не пригорела.

8. Далее мультиварку выключаем, а в крем (горячий)  добавляем сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

9. Готовые коржи смазываем горячим кремом. Сверху на тортик кладем плоское блюдо и немного придавливаем. Крем немного вытечет, только не переусердствуйте. При желании можно положить под гнет.

10. Затем тарелку забираем, а верх и бока приготовленного Наполеона в мультиварке смазываем оставшимся кремом. Украшаем остатками коржа и измельченными грецкими орешками.

11. Оставляем готовый тортик пропитаться около 5-7 часов.

Вкусного Вам десерта!

7.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • ООО!!!! Это что новенькое!!!! Не знала, что в режиме пароварки можно выпекать коржи, да еще и в стимере!!!:D

    Интересно, каким же образом они у вас получились румяные? Готовлю на пару пирожки из дрожжевого теста, получаются абсолютно белые!!!!

    Вот зачем людям лапшу на уши вешать? Ведь кто то  возьмет и попытается приготовить...продукты жалко!

    • Оля, а какой фирмы у вас мультиварка? Даже не знала, что в ней можно торт испечь.