Сладкая фантазия в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
1
5

Сладкая фантазия в мультиварке

01 : 00
12 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 6030.25 ккал
  • К
    Калории - 179.05 ккал.
  • Б
    Белки - 2.87 г.
  • Ж
    Жиры - 10.71 г.
  • У
    Углеводы - 18.51 г.
  • К
    Калории - 753.78 ккал.
  • Б
    Белки - 12.1 см.
  • Ж
    Жиры - 45.1 г.
  • У
    Углеводы - 77.91 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 300 граммов
  • Сахар - 300 граммов
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука пшеничная высшего сорта - 300 граммов
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Крахмал картофельный - 100 граммов
  • Пекарский порошок - 20 граммов
  • Вода - 500 мл
  • Молоко 0.5% - 100 мл
  • Желе - 2 пачки
  • Фрукты - 500 граммов
  • Варенье без ягод - 100 граммов
  • Сметана 20% жирности - 400 граммов
  • Молоко сгущенное вареное - 1 банка
  • Желатин пищевой - 15 граммов

Приготовление

В этом вкусном тортике вы найдете все – бисквит, крем, фрукты и желе. Что еще может пожелать настоящий сладкоежка? Рецепт выдумала сама, когда проснулась ностальгия о лете.

1. Сперва будем готовить бисквит. Хорошенько до пышности взбиваем вместе масло, соль и сахар. Потом по одному добавляем яйца, не прекращая взбивать. В конце вливаем молоко.

2. Отдельно перемешиваем муку, крахмал и пекарский порошок. Смесь добавляем к взбитой массе. Вымешиваем тесто.

3. Выпекаем в мультиварке, используя программу «Выпечка». Время приготовления – 65 +25 минут. После этого оставляем готовый бисквит на 10-20 минут, чтобы настоялся. В мультиварке бисквит получается всегда, так что готовьтесь разрезать его минимум на 4 коржа.

4. Далее будем готовить желе. Один пакетик растворяем в 200 г воды. Потом выливаем желе в холодную мультиварку. Кладем в холодильник на 30-40 минут. Когда желе будет наполовину застывшее (важно словить момент), выкладываем на него порезанные любимые фрукты. Сверху заливаем фрукты второй пачкой желе, также разведенной в 200 г воды. Отправляем в холодильник.

5. Пока желе застывает, разрезаем бисквит на 4 части. Один корж опускаем на пару секунд в пропитку. Для пропитки я использовала клубничное варенье, смешанное с чуточкой кипятка.

6. Теперь пропитанный корж выкладываем в мультиварки на подстывшее желе с фруктами. Класть нужно пропитанной стороной к фруктам. Затягиваем кастрюльку пищевой пленкой и кладем в холодильник на ночь.

7. Утречком готовим крем. Для этого сначала наливаем кипяток в чашку. Интенсивно перемешивая, всыпаем туда желатин. Когда он полностью растворится, остужаем, положив чашку в миску с холодной водой.

8. Сметану с сахаром (кто любит) выкладываем в чашу миксера. Взбиваем минуту на очень большой скорости. После этого добавляем сгущенку и доводим до однородности в течение минутки.

9. Далее тоненькой струйкой вливаем в массу желатин. При этом продолжаем взбивать. Доводим до готовности около 2 минут.

10. Готовый крем кладем в холодильник на 5 минут. Он начнет быстро застывать. Когда крем немного загустеет, достаем и смазываем корж, который находится в мультиварке. По желанию выкладываем слой ягод либо фруктов.

11. Теперь пропитываем оставшиеся коржи, смазываем их кремом и выкладываем на тортик. Сверху кладем паровую емкость, затем гнет (я использовала бутылку с водой).

12. Готовую сладкую фантазию в мультиварке кладем на 4-5 часов в холодильник. После этого опускаем кастрюльку мультиварки на 10-15 секунд в горячую воду (кипяток). Потом аккуратненько, но уверенно переворачиваем содержимое на блюдо. Получается огромный и до невозможности вкусный тортик.

Вкусного Вам десерта!

7.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Обязательно попробую приготовить, на фото так аппетитно выглядит!