Сладкая фантазия в мультиварке
Ингредиенты
- Масло сливочное - 300 граммов
- Сахар - 300 граммов
- Соль - 1 щепотка
- Мука пшеничная высшего сорта - 300 граммов
- Яйцо куриное - 6 штук
- Крахмал картофельный - 100 граммов
- Пекарский порошок - 20 граммов
- Вода - 500 мл
- Молоко 0.5% - 100 мл
- Желе - 2 пачки
- Фрукты - 500 граммов
- Варенье без ягод - 100 граммов
- Сметана 20% жирности - 400 граммов
- Молоко сгущенное вареное - 1 банка
- Желатин пищевой - 15 граммов
Приготовление
В этом вкусном тортике вы найдете все – бисквит, крем, фрукты и желе. Что еще может пожелать настоящий сладкоежка? Рецепт выдумала сама, когда проснулась ностальгия о лете.
1. Сперва будем готовить бисквит. Хорошенько до пышности взбиваем вместе масло, соль и сахар. Потом по одному добавляем яйца, не прекращая взбивать. В конце вливаем молоко.
2. Отдельно перемешиваем муку, крахмал и пекарский порошок. Смесь добавляем к взбитой массе. Вымешиваем тесто.
3. Выпекаем в мультиварке, используя программу «Выпечка». Время приготовления – 65 +25 минут. После этого оставляем готовый бисквит на 10-20 минут, чтобы настоялся. В мультиварке бисквит получается всегда, так что готовьтесь разрезать его минимум на 4 коржа.
4. Далее будем готовить желе. Один пакетик растворяем в 200 г воды. Потом выливаем желе в холодную мультиварку. Кладем в холодильник на 30-40 минут. Когда желе будет наполовину застывшее (важно словить момент), выкладываем на него порезанные любимые фрукты. Сверху заливаем фрукты второй пачкой желе, также разведенной в 200 г воды. Отправляем в холодильник.
5. Пока желе застывает, разрезаем бисквит на 4 части. Один корж опускаем на пару секунд в пропитку. Для пропитки я использовала клубничное варенье, смешанное с чуточкой кипятка.
6. Теперь пропитанный корж выкладываем в мультиварки на подстывшее желе с фруктами. Класть нужно пропитанной стороной к фруктам. Затягиваем кастрюльку пищевой пленкой и кладем в холодильник на ночь.
7. Утречком готовим крем. Для этого сначала наливаем кипяток в чашку. Интенсивно перемешивая, всыпаем туда желатин. Когда он полностью растворится, остужаем, положив чашку в миску с холодной водой.
8. Сметану с сахаром (кто любит) выкладываем в чашу миксера. Взбиваем минуту на очень большой скорости. После этого добавляем сгущенку и доводим до однородности в течение минутки.
9. Далее тоненькой струйкой вливаем в массу желатин. При этом продолжаем взбивать. Доводим до готовности около 2 минут.
10. Готовый крем кладем в холодильник на 5 минут. Он начнет быстро застывать. Когда крем немного загустеет, достаем и смазываем корж, который находится в мультиварке. По желанию выкладываем слой ягод либо фруктов.
11. Теперь пропитываем оставшиеся коржи, смазываем их кремом и выкладываем на тортик. Сверху кладем паровую емкость, затем гнет (я использовала бутылку с водой).
12. Готовую сладкую фантазию в мультиварке кладем на 4-5 часов в холодильник. После этого опускаем кастрюльку мультиварки на 10-15 секунд в горячую воду (кипяток). Потом аккуратненько, но уверенно переворачиваем содержимое на блюдо. Получается огромный и до невозможности вкусный тортик.
Вкусного Вам десерта!
Обязательно попробую приготовить, на фото так аппетитно выглядит!