Я здесь:
1
1431

Ликер из кумквата в мультиварке

00 : 15
14 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 2556.49 ккал
  • К
    Калории - 219.83 ккал.
  • Б
    Белки - 0.49 г.
  • Ж
    Жиры - 0.23 г.
  • У
    Углеводы - 23.86 г.
  • К
    Калории - 319.56 ккал.
  • Б
    Белки - 0.71 см.
  • Ж
    Жиры - 0.34 г.
  • У
    Углеводы - 34.68 г.

Ингредиенты

  • Сахар-песок - 250 граммов
  • Джин - 650 мл
  • Кумкват - 300 граммов

Приготовление

У меня после застолья осталась початая бутылка джина (около 650 г). Выливать было жалко, вот и нашла рецепт вкусного ликера. Как раз в холодильнике кумкваты оказались (гости принесли). Кумкватами называют небольшие «апельсинчики» с достаточно необычным вкусном и приятным ароматом. По вкусу они могут быть сладковатыми либо пикантно кислыми. Конечно, такие фрукты достаточно редко встречаются в продаже, но найти их можно.

1. Сперва каждый фрукт  прокалываем при помощи вилки три-четыре раза. Потом выкладываем кумкваты в кастрюльку мультиварки. Сверху присыпаем сахаром, а затем заливаем джином.

2. Включаем мультиварку на программу «Подогрев». Оставляем смесь париться около 12-14 часов.

3. По истечению этого времени смесь остужаем. Жидкость переливаем в бутылку. Плоды выкладываем в баночку.

4. Ликер из кумквата в мультиварке получается очень вкусным, без привкуса алкоголя. Но пить его следует все же небольшими порциями (как все ликеры). А плоды из банки можно добавлять в чай, не забыв разрезать их на несколько частей.

Вкусного Вам ликера!

3.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Я бы приготовила такой ликер, но вот что-то не видела кумквата у нас в продаже.