Ингредиенты
- Картофель - 8 штук
- Гриб белый - 200 граммов
- Шампиньоны свежие - 400 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Масло оливковое - 2 столовые ложки
- Сметана 18% жирности - 100 граммов
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Капуста цветная - 400 граммов
Приготовление
Картошка с грибами и цветной капустой в мультиварке – это такое сборное блюдо. Цветную капусту будем готовить на пару, пока будет тушится картошка с грибами. Таким образом получается за одно время приготовить больше еды, что будет актуально для некоторых семей.
1. Итак, сначала включим мультиварку в режиме «Жарка», выберем блюдо - «Овощи», длительность готовки 20 минут. Вливаем в емкость мультиварки оливковое масло. Прикрываем крышку. Жмем «Старт». Когда мультиварка разогреется, добавим нарезанный лук.
2. Не теряя времени, нарезаем грибочки и закидываем их в мультиварку. Чистим, режем картофель, который тоже закидываем в мультиварку.
3. После завершения цикла выбираем программу «Тушение». 50 минут будет достаточно.
4. Добавляем в сметану соль, специи, размешиваем и выливаем в мультиварку.
5. Параллельно в пароварку выкладываем соцветия цветной капусты, которая у нас приготовится на пару.
Угощаемся!