Я здесь:
0
2061

Холодец в мультиварке

05 : 00
06 : 30
на 9 персон
Калорийность блюда - 4848.53 ккал
  • К
    Калории - 136.78 ккал.
  • Б
    Белки - 11.81 г.
  • Ж
    Жиры - 9.83 г.
  • У
    Углеводы - 0.48 г.
  • К
    Калории - 538.73 ккал.
  • Б
    Белки - 46.5 см.
  • Ж
    Жиры - 38.7 г.
  • У
    Углеводы - 1.88 г.

Ингредиенты

  • Свинина (ноги) - 700 граммов
  • Говядина (грудинка) - 1,5 килограмма
  • Вода - 1,2 л
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Перец черный горошек - 6 штук
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Чеснок - по вкусу
  • Морковь - 120 граммов

Приготовление

Не знаю, как такое получается, но когда варишь холодец в мультиварке, то бульон получается прозрачным, а пена совсем не образуется. Так что теперь всегда готовлю свое любимое блюдо именно со своей кастрюлькой-помощницей.

1. Сперва свиные ножки хорошенько поскабливаем ножом, после чего промываем. Затем кладем ножки в кастрюльку. Заливаем их холодной водой. Оставляем в таком виде на 5 часов. По истечению данного времени воду сливаем, а ножки еще разок промываем.

2. Говядину моем. Морковку очищаем и промываем.

3. В кастрюльку мультиварки выкладываем свиные ножки, морковку, говядину, горошки перца и лавровые листики.  Все заливаем водичкой до отметки 1,8L. После этого добавляем соль.

4. Включаем программу «Тушение». Время приготовления холодца – 6 часов. Затем ножки и мясо достаем из бульона. Кладем в миску и чуточку остужаем. Далее отделяем мясо от костей. Морковку выкидываем – она нам уже не пригодится.

5. Мясо раскладываем по подготовленным формам. Бульон процеживаем, чтобы не попалась какая-нибудь косточка. Я процеживаю через двойную марлю. Потом разливаем бульон по формам.

6. Теперь очищаем и меленько нарезаем чеснок. Кладем его в формы. Приготовленный холодец в мультиварке убираем в холодильник, чтобы он полностью застыл.

Вкусного Вам обеда!

0.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или