Я здесь:
0
1162

Соус в мультиварке

00 : 10
01 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 319.4 ккал
  • К
    Калории - 23.49 ккал.
  • Б
    Белки - 1.04 г.
  • Ж
    Жиры - 0.18 г.
  • У
    Углеводы - 4.66 г.
  • К
    Калории - 39.93 ккал.
  • Б
    Белки - 1.78 см.
  • Ж
    Жиры - 0.31 г.
  • У
    Углеводы - 7.92 г.

Ингредиенты

  • Мука - 2 мультистакана
  • Петрушка (корень) - 1 штука
  • Говяжий бульон - 2 стакана
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сельдерей - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лимон - 20 граммов
  • Сахар - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Этот соус является основой приготовления многих других соусов, к которому потом  добавляют разные ингредиенты на свой вкус. Вы сможете подать его с отварным мясом, курицей или рыбой.

1. Изначально очищаем сельдерей, лук, петрушку, промываем все и измельчаем. Потом в режиме выпечки приблизительно десять минут поджариваем все это на сливочном масле.

2. Дальше добавляем муку и еще поджариваем пять минут.

3. Заливаем всё мясным бульоном и в режиме тушения варим один час.

4. Перед окончанием режима подсаливаем  соус, добавляем  сахар и лимонную кислоту.

5. Всё тщательно перемешиваем, процеживаем и добавляем масло. Вот и готов наш соус в мультиварке.

Вкусного Вам обеда!

0.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или