Я здесь:
0
2655

Солянка в мультиварке

00 : 20
01 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 561.45 ккал
  • К
    Калории - 51.04 ккал.
  • Б
    Белки - 1.2 г.
  • Ж
    Жиры - 2.26 г.
  • У
    Углеводы - 6.88 г.
  • К
    Калории - 70.18 ккал.
  • Б
    Белки - 1.66 см.
  • Ж
    Жиры - 3.11 г.
  • У
    Углеводы - 9.46 г.

Ингредиенты

  • Мясные продукты - по вкусу
  • Картофель - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Огурец солёный - 4 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Оливки - 30 граммов
  • Лимон - 20 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Вот решила я приготовить солянку в мультиварке. Сперва сварила бульон на основе косточек и мяса. Все ингредиенты рассчитаны на 3-4 литра готового бульона. Вместо огурчиков можно использовать квашеную капусту. А еще я добавляла  в солянку пару штучек консервированного болгарского перца.

1. Сперва включаем мультиварку на программу «Выпечка». Время  - 40 минут. Наливаем туда 4-5 столовых ложек растительного масла.

2. Теперь нарезаем морковку, лучок, огурчики, перчик. По очереди добавляем их  в мультиварку, чтобы немного поджарились. Далее нарезаем все мясные продукты. Их также выкладываем в кастрюльку мультиварки.

3. После этого добавляем порезанные кубиками помидоры. Еще кладем столовую ложечку томатной пасты. Все ингредиенты немного обжариваем, чтобы они приобрели красивый цвет.

4. В последнюю очередь выкладываем в кастрюльку мультиварки картошку, порезанную небольшими кубиками. Затем мультиварку выключаем.

5. Наливаем в мультиварку горячий и процеженный бульон. Включаем программу «Тушение». Время приготовления солянки в мультиварке – 1 час.

6. При подаче на стол украшаем тарелочки с блюдом сметаной, зеленью, оливками и лимончиком.

Вкусного Вам обеда!

0.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или