Я здесь:
0
3420

Картофельная запеканка в мультиварке

00 : 30
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1696.6 ккал
  • К
    Калории - 72.82 ккал.
  • Б
    Белки - 2.61 г.
  • Ж
    Жиры - 3.13 г.
  • У
    Углеводы - 9.07 г.
  • К
    Калории - 282.77 ккал.
  • Б
    Белки - 10.14 см.
  • Ж
    Жиры - 12.14 г.
  • У
    Углеводы - 35.21 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 килограмм
  • Фарш свино-говяжий - 500 граммов
  • Лук репчатый - 200 граммов
  • Томат (помидор) красный - 200 граммов
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 20 граммов
  • Масло сливочное - 10 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Запеканка - это  сытно, быстро, вкусно и что самое главное без особых усилий. А если блюдо еще и приготовлено из картошки и мяса, то лучше его, наверное, просто нет.

1. Сперва моем и чистим  картофель, разрезаем каждую пополам.

2.Высыпаем ломтики в кастрюльку мультиварки.   Заливаем водой так, чтобы она была выше картошки. Включаем  на «Выпечка» на 20 минут и накрываем крышкой.

3.Сваренный картофель смешиваем со  сливочным маслом и яйцами, миксером взбиваем до состояния пюре.

4.В фарш из мяса добавляем лук, предварительно  мелко порезанный. Солим и перчим, хорошенько перемешиваем. Высыпаем его в смазанную маслом мультиварку, сверху посыпаем луком и помидорами, нарезанными на кубики и включаем программу   «Выпечка»  до полной готовности . Затем пересыпаем его в тарелку.

5.В мультиварке разравниваем пюре из картошки, а сверху выкладываем и мясной фарш. 

6.На терке трем сыр и посыпаем им запеканку, после чего накрываем плотно крышкой.  Включаем программу  «Выпечка» еще на полчаса.

7. Приготовленную картофельную запеканку в мультиварке можно подавать с кетчупом и салатами из овощей.

Приятного аппетита!

3.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или