Я здесь:
0
1512

Буженина в мультиварке

00 : 20
01 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 3659.33 ккал
  • К
    Калории - 174.76 ккал.
  • Б
    Белки - 6.59 г.
  • Ж
    Жиры - 16.21 г.
  • У
    Углеводы - 0.45 г.
  • К
    Калории - 457.42 ккал.
  • Б
    Белки - 17.26 см.
  • Ж
    Жиры - 42.44 г.
  • У
    Углеводы - 1.17 г.

Ингредиенты

  • Свинина (шея) - 1 килограмм
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Куркума - 0,5 чайные ложки
  • Вода - 1 л
  • Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 0,5 чайные ложки
  • Перец чили - по вкусу
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Горчица зернистая - 0,5 чайные ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1,5 столовые ложки

Приготовление

По этому рецепту буженина получится очень мягкой и нежной. Вы можете использовать более быстрый способ  приготовления буженины в пакете от кнорр, но мне кажется, что за рецептом всё получится намного вкуснее.

1. Изначально готовим рассол. Чтоб его приготовить, нам понадобиться растворить в холодной воде соль. Заливаем рассолом шейку и кладем в холодильник на 1-2 дня. После этого достаем мясо и обтираем полотенцем.

2. Смешиваем в чаше специи, выдавливаем чеснок, добавляем масло и все перемешиваем. Можете добавить перец чили, но это строго по желанию.  Смазываем нашей смесью мясо и кладем в емкость с крышкой или целлофановый пакет на четыре часа в холодильник пропитаться.

3. Затем смазываем маслом кастрюльку мультиварки, кладём туда мясо и включаем программу тушения на полтора часа. Если вам нравиться прижаренное мясо вы можете обжарить его с каждой  стороны по пятнадцать минут на программке выпечки, а потом продолжить готовить буженину в режиме тушения. После истечения данного времени упаковываем наше мясо в фольгу и оставляем там, пока оно не остынет. Вот и готова буженина в мультиварке.

Вкусного Вам обеда!

0.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно