Индейка в мультиварке
Ингредиенты
- Индейка - 300 граммов
- Сливки 20% - 120 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Шампиньоны свежие - 50 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Приготовление
Хочу предложить рецепт приготовления нежнейшей индейки в мультиварке. Если сделать такое блюдо без грибов, то его можно предлагать даже деткам. Я готовлю такую индейку очень часто.
1. Сперва хорошенько промываем мясо. Потом разделываем его на кусочки. Если у вас нет филе, то можете приобрести бедрышки. Только не забудьте тщательно удалить все косточки.
2. В кастрюльку мультиварки наливаем растительное масло. В него выкладываем ломтики мяса.
3. Далее добавляем в кастрюльку меленько порезанные грибочки, лучок и морковку, предварительно натертую на крупной терке. Перчим и солим по вкусу. Добавляем любимые специи. А теперь закрываем крышку.
4. Включаем программу «Выпечка» либо «Жарка». Время готовки – 10 минут.
5. По истечению данного времени открываем крышку, а в кастрюльку добавляем сливки. Хорошенько перемешиваем и закрываем крышку.
6. Теперь включаем программу «Тушение». Время приготовления – 30 минут. В процессе готовки можно пару раз перемешать индейку в мультиварке.
Вкусного Вам обеда!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!