Я здесь:
0
2209

Баклажаны в мультиварке

00 : 15
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 6396 ккал
  • К
    Калории - 266.5 ккал.
  • Б
    Белки - 1.93 г.
  • Ж
    Жиры - 24.9 г.
  • У
    Углеводы - 9.25 г.
  • К
    Калории - 1066 ккал.
  • Б
    Белки - 7.7 см.
  • Ж
    Жиры - 99.6 г.
  • У
    Углеводы - 37 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 3 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Для этого рецепта лучше использовать небольшие баклажаны. Конечно, большие и перезрелые овощи тоже получаются довольно вкусными, но вот полезных веществ в них намного меньше.

1. Сперва баклажаны промываем. Затем удаляем плодоножки и кожицу. Мякоть нарезаем в виде небольших тоненьких долек. Можно резать поперек на кружочки, а можно и вдоль на пластинки.

2. Порезанные баклажаны выкладываем в мисочку. Потом солим и руками перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Затем сливаем появившийся сок.

3. Теперь очищаем 5 зубчиков чеснока. На мультиварке выбираем программу «Выпечка».  Когда мультиварка прогреется, наливаем чуточку растительного масла. Потом выкладываем порциями ломтики баклажан и обжариваем, пока цвет не станет золотистым.

4. Далее включаем программу «Тушение». Выкладываем в кастрюльку мультиварки все обжаренные баклажаны. Каждый слой перекладываем измельченным чесноком. Закрываем крышку.

5. Через 10 минут наши баклажаны в мультиварке будут полностью готовы.

Вкусного Вам обеда!

3.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или