Ингредиенты
- Хек свежий - 3 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Лук репчатый - 2 штуки
- Шампиньоны свежие - 200 граммов
- Томатная паста - 3 столовые ложки
- Кетчуп - 2 столовые ложки
- Сок лимонный - по вкусу
- Аджика - 1 чайная ложка
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Мука - 100 граммов
- Томатная паста - 3 столовые ложки
Приготовление
Если правильно приготовить рыбу и подать, то ее с удовольствием съедят все приглашенные гости. Этот рецепт, рыба в мультиварке приготовленная я вам предлагаю, так как получается она поистине очень вкусной и сочной. Никакого пресного и тем более сухого вкуса, все в меру и даже специи с приправами. Совет, всем известно, что морепродукты, такие как креветки, кальмары, если передержать во время термической обработки, то они становятся упругими, словно резина и теряют весь свой вкус. Хек так же теряет свой вкус и качество в результате долгого удержания на огне.
1. Очищаем рыбу от кожи, внутренностей и костей.
2. Натираем морковку на терке.
3. На полукольца нарезаем лук, а шампиньоны на полоски.
4. Все нарезанные овощи отправляем в мультиварку и ставим режим «Выпечка» на 20 минут.
5. За это время подготавливаем рыбу, нарезаем на куски и обжариваем на сковороде на плите с каждой стороны по 4 минуты - не больше.
6. Далее делаем соус томатный, для этого соединяем аджику вместе с кетчупом, пастой, мукой, соком лимона, солью и перцем.
7. Соус хорошенечко перемешиваем.
8. Приготовленный соус перекладываем в мультиварку к овощам.
9. Затем добавляем рыбу и аккуратненько перемешиваем, не повреждая целостности рыбы.
10. После чего вливаем воду – один стакан и ставим на режим «Тушение» на 20 минут.
11. Рыба в мультиварке готова.
Всем приятной трапезы!!!