Рыба в мультиварке, рецепт томатно-овощного хека - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Главная > Кулинария > Рецепты для мультиварок > Вторые блюда > Рыба в мультиварке, рецепт томатно-овощного хека

Рецепты для МУЛЬТИВАРОК

Рыба в мультиварке, рецепт томатно-овощного хека

209
0

Этот рецепт также добавили:

  • и еще 6
00 : 25
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда
  • К Калории
    73.5 ккал.
  • Б Белки
    12.85 г.
  • Ж Жиры
    1.76 г.
  • У Углеводы
    1.81 г.

Ингредиенты

  • Хек свежий - 3 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Кетчуп - 2 столовые ложки
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Аджика - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 100 граммов
  • Томатная паста - 3 столовые ложки

Приготовление

Если правильно приготовить рыбу и подать, то ее с удовольствием съедят все приглашенные гости. Этот рецепт, рыба в мультиварке приготовленная я вам предлагаю, так как получается она поистине очень вкусной и сочной. Никакого пресного и тем более сухого вкуса, все в меру и даже специи с приправами. Совет, всем известно, что морепродукты, такие как креветки, кальмары, если передержать во время термической обработки, то они становятся упругими, словно резина и теряют весь свой вкус. Хек так же теряет свой вкус и качество в результате долгого удержания на огне.

1. Очищаем рыбу от кожи, внутренностей и костей.

2. Натираем морковку на терке.

3. На полукольца нарезаем лук, а шампиньоны на полоски.

4. Все нарезанные овощи отправляем в мультиварку и ставим режим «Выпечка» на 20 минут.

5. За это время подготавливаем рыбу, нарезаем на куски и обжариваем на сковороде на плите с каждой стороны по 4 минуты - не больше.

6. Далее делаем соус томатный, для этого соединяем аджику вместе с кетчупом, пастой, мукой, соком лимона, солью и перцем.

7. Соус хорошенечко перемешиваем.

8. Приготовленный соус перекладываем в мультиварку к овощам.

9. Затем добавляем рыбу и аккуратненько перемешиваем, не повреждая целостности рыбы.

10. После чего вливаем воду – один стакан и ставим на режим «Тушение» на 20 минут.

11. Рыба в мультиварке готова.

Всем приятной трапезы!!!

0.8
Подходит для диабетиков
Комментарии
0
Авторизируйтесь

Что нового