Я здесь:
0
4719

Хлеб в мультиварке на кефире

00 : 20
01 : 55
на 8 персон
Калорийность блюда - 350.29 ккал
  • К
    Калории - 59.72 ккал.
  • Б
    Белки - 2.34 г.
  • Ж
    Жиры - 3.91 г.
  • У
    Углеводы - 3.7 г.
  • К
    Калории - 43.79 ккал.
  • Б
    Белки - 1.72 см.
  • Ж
    Жиры - 2.87 г.
  • У
    Углеводы - 2.72 г.

Ингредиенты

  • Кефир 2% - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Мука - 300 граммов
  • Дрожжи сухие - 1 чайная ложка

Приготовление

Много начиталась в интернете о том, что в мультиварке можно выпекать хлеб. Причем выходит он в ней пористым, пышным, вкусным. В общем, решила попробовать сделать. Сразу скажу, мне не понравилось, но хлебушек можно использовать как основу под бутерброды и есть с борщом либо супом. Решила больше не экспериментировать и выпекаю хлеб либо сама, либо в хлебопечке.

1. Компоненты для теста должны быть либо комнатной температуры, либо теплыми.

2. Замешиваем тесто из яиц, кефира, соли, сахара, дрожжей и муки.

3. Смазываем резервуар мультиварки маслом растительным и выливаем затем в кастрюлю тесто.

4. Включаем функцию «Подогрев» и выдерживаем тесто 20 минут.

5. Затем включаем режим «Выпечка» и выпекаем 65 минут.

6. По истечении времени достаем и затем переворачиваем верх дном, и включаем еще подогрев на минут 30.

7. Хлеб в мультиварке на кефире готов.

Всем приятной трапезы!!!

0.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно