Хлеб в мультиварке на кефире
Ингредиенты
- Кефир 2% - 200 граммов
- Яйцо куриное - 1 штука
- Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
- Сахар - 1 столовая ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Мука - 300 граммов
- Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
Приготовление
Много начиталась в интернете о том, что в мультиварке можно выпекать хлеб. Причем выходит он в ней пористым, пышным, вкусным. В общем, решила попробовать сделать. Сразу скажу, мне не понравилось, но хлебушек можно использовать как основу под бутерброды и есть с борщом либо супом. Решила больше не экспериментировать и выпекаю хлеб либо сама, либо в хлебопечке.
1. Компоненты для теста должны быть либо комнатной температуры, либо теплыми.
2. Замешиваем тесто из яиц, кефира, соли, сахара, дрожжей и муки.
3. Смазываем резервуар мультиварки маслом растительным и выливаем затем в кастрюлю тесто.
4. Включаем функцию «Подогрев» и выдерживаем тесто 20 минут.
5. Затем включаем режим «Выпечка» и выпекаем 65 минут.
6. По истечении времени достаем и затем переворачиваем верх дном, и включаем еще подогрев на минут 30.
7. Хлеб в мультиварке на кефире готов.
Всем приятной трапезы!!!