Я здесь:
0
2450

Харчо в мультиварке

00 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 329.73 ккал
  • К
    Калории - 20.08 ккал.
  • Б
    Белки - 0.68 г.
  • Ж
    Жиры - 0.15 г.
  • У
    Углеводы - 4.34 г.
  • К
    Калории - 82.43 ккал.
  • Б
    Белки - 2.79 см.
  • Ж
    Жиры - 0.61 г.
  • У
    Углеводы - 17.82 г.

Ингредиенты

  • Мясо свежее - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Картофель - 2 штуки
  • Томатная паста - 4 столовые ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Рис белый - 2 чайные ложки
  • Вода - 1 л
  • Пастернак - 5 граммов
  • Хмели-сунели - 1/4 чайные ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Однажды приготовила для мужа на обед харчо в мультиварке. Он получился на славу – такой вкусный и наваристый, что любимый даже попросил добавки. Овощи в процессе обжаривания отдали весь свой сок и вкупе с мясом придали бульону насыщенность. Подавайте этот суп со свежими гренками из белого хлеба или тостами.

1. С лука снимаем шелуху, с моркови и картофеля – срезаем кожицу.

2. Далее овощи споласкиваем, нарезаем соломкой. Морковку с луком потоньше, картошку – покрупнее.

3. Мясо разрезаем на небольшие кусочки.

4. После этого включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка», а в чашу наливаем чуток растительного масла, бросаем лук с морковкой.

5. Обжариваем их так семь минут.

6. Затем добавляем к ним томатную пасту, пропущенный через чесночницу чеснок и кусочки мяса. Перемешиваем.

7. Жарим все еще три минуты.

8. В конце наливаем в чашу воду, закладываем картошку и промытый рис. Приправляем наше блюдо приправами  и солью, все еще раз хорошенечко перемешиваем.

9. Опускаем крышку и переключаем режим «Выпечка» на программу «Тушение».

10. Через час ароматный харчо в мультиварке полностью готов.

Желаю приятного аппетита!!!

1.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или