Я здесь:
0
1744

Пельмени в мультиварке

00 : 45
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 639.5 ккал
  • К
    Калории - 37.62 ккал.
  • Б
    Белки - 0.82 г.
  • Ж
    Жиры - 2.84 г.
  • У
    Углеводы - 2.1 г.
  • К
    Калории - 159.88 ккал.
  • Б
    Белки - 3.48 см.
  • Ж
    Жиры - 12.09 г.
  • У
    Углеводы - 8.93 г.

Ингредиенты

  • Мясо свежее - 600 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мука - 3 стакана
  • Масло сливочное - 50 граммов

Приготовление

Я не люблю покупные пельмешки, но иногда все-таки не хватает времени на готовку и приходится покупать. Но даже если так, то с появлением мультиварки я готовлю их только в ней. Домашние пельмени, конечно же, с магазинными не сравнишь. Я вам хочу рассказать, как я готовлю свои домашние пельмени в мультиварке, надеюсь, что такой способ вам тоже понравится. Рецепт пельмешек прилагается.

1. Вымеряем нужное нам количество муки мерным стаканом, высыпаем муку в глубокую миску. Сюда же добавим яйцо, и 200 мл воды. Замесим тесто.

2. Готовим фарш. Перемелем мясо с луком через мясорубку, добавим специи, пару ст.ложек воды, и вымесим наш фаршик.

3. Лепим пельмени. Вырезаем кружочки с помощью специальной формы, ложим внутрь начинку, защипываем края.

4. Наливаем в чашу 4 стакана водички, устанавливаем решетку, чтобы готовить на пару, выкладываем на нее пельмени. Выбираем режим Готовка на пару или Суп, и оставляем пельмени в мультиварке на 25 минут.

5. После звукового сигнала перекладываем пельмени на тарелки, добавляем сливочное масло. Вкуснее их есть сразу же после приготовления.

Вот и все, наши пельмешки готовы! Кушайте на здоровье!

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или