Ингредиенты
- Курица - 700 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Картофель - 4 штуки
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление
Эта курица с картошкой в мультиварке получается очень сочной и вкусной. Это любимый рецепт всей моей семьи, а мама говорит, что вкус этой курочки получается прямо как из настоящей русской печки. В это блюдо можно добавить еще грибочки, если вы любите. Рассол не нужно ничем заменять, так как именно он добавляет такую необычную нотку во вкус, попробуйте!
1. Курицу разрезаем на кусочки, натираем специями, и обжариваем на сковородке на сильном огне. Теперь перекладываем курицу в мультиварку.
2. На той сковородке, на которой мы обжаривали курицу, обжариваем нарезанный лук и морковку, и укладываем их поверх нашей курочки.
3. Картошку очищаем от шкурки, режем соломкой или на крупные дольки, приправляем, ложим в мультиварку.
4. Меленько нарезаем чеснок, добавляем его в чашу, сбрызгиваем ее содержимое растительным маслом и заливаем рассол.
5. Выбираем программу Томление или Суп, и пусть курица с картошкой в мультиварке тушится 2 часа.
6. Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!