Дрожжевое тесто в мультиварке для пиццы
Ингредиенты
- Вода - 1 мультистакан
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 1,5 чайные ложки
- Дрожжи сухие - 0,5 чайные ложки
- Мука - 300 граммов
- Шампиньоны свежие - 100 граммов
- Томат (помидор) красный - 2 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Колбаса полукопченая сервелат - 200 граммов
- Кетчуп - по вкусу
Приготовление
Вместе со мной половина мамочек из моего двора обзавелись мультиварками. И теперь мы постоянно делимся новыми рецептами для нее, ведь она способна существенно экономить время молодой мамы. Сегодня я узнала, как приготовить дрожжевое тесто в мультиварке для вкуснейшей пиццы, и теперь спешу поделиться этим рецептом и с вами. Главное достоинство этого рецепта в том, что мы приготовим в один заход тесто на 3 пиццы сразу!
1. В теплой водичке разводим дрожжи, подсолнечное масло, сахар и соль.
2. Постепенно вмешиваем муку.
3. Замешиваем мягонькое и очень эластичное тесто, тут главное не положить в тесто много муки.
4. Накрываем тесто полотенцем, и пусть отдохнет в теплом месте минут 20.
5. Делим получившиеся тесто на три одинаковых части.
6. Одна нам пригодится для сегодняшней пиццы, а остальные можно убрать в морозилочку, и разморозить при удобном случае.
7. Один кусочек теста раскатываем или выравниваем руками по размеру дна чаши вашей мультиварочки.
8. Начинка может быть любая, я ложу обычно то, что есть в холодильнике. Перед тем, как положить начинку, тесто желательно смазать кетчупом или майонезом.
9. Ложим начинку (верхний слой - обязательно сыр), и печем на режиме Выпечка 45 минут.
10. Пицца из дрожжевого теста в мультиварке готова!
Приятного вам аппетита!
Извините, пожалуйста, но я вас поправлю. Нужно говорить не "ложу", а "кладу". Как-то ухо режет.