Я здесь:
1
1431

Капуста тушеная в мультиварке

00 : 30
00 : 50
на 5 персон
Калорийность блюда - 965.73 ккал
  • К
    Калории - 40.93 ккал.
  • Б
    Белки - 3.16 г.
  • Ж
    Жиры - 0.95 г.
  • У
    Углеводы - 6.13 г.
  • К
    Калории - 193.15 ккал.
  • Б
    Белки - 14.91 см.
  • Ж
    Жиры - 4.49 г.
  • У
    Углеводы - 28.93 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 200 граммов
  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - по вкусу
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 чайная ложка
  • Вода - 250 мл

Приготовление

Капуста тушеная в мультиварке таким образом с легкостью может быть использована как гарнир к мясному или как самостоятельное блюдо. Мне кажется, что ее в некотором смысле можно даже считать диетической. Если же Вы не употребляете растительное масло, то овощи можно не пассировать, а закладывать сырыми вместе с капустой.

1. Сначала мясо нарезаем кубиками, отправляем на сухую сковородку.

2. Жарим так до тех пор, пока мясной сок не испариться, а сами кусочки не покроются корочкой.

3. Затем готовим овощи. Лук измельчаем кубиками, морковку пропускаем через терку, перец режем тонкой соломкой.

4. Отправляем их в сковороду, добавив небольшое количество растительного масла. Обжариваем десять минут до тех пор, пока они все не станут мягкими.

5. Тем временем мелко шинкуем капусту.

6. Далее в чашу мультиварки выкладываем обжаренное мясо и овощи, капусту.

7. Сверху все посыпаем солью, перцем и паприкой. Перемешиваем.

8. Отдельно соединяем воду с томатной пастой.

9. Выливаем смесь в чашу.

10. Опускаем крышку, включаем режим «Тушение».

11. Через пятьдесят минут капуста тушеная в мультиварке полностью готова.

Всем желаю отличного аппетита!!!

2.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или