Кабачки в мультиварке
Ингредиенты
- Фарш свино-говяжий - 450 граммов
- Кабачок - 600 граммов
- Рис белый - 3/4 мультистакана
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Сметана 18% жирности - 2 столовые ложки
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление
Приготовить кабачки в мультиварке – нет проблем. Это очень легко, просто и вкусно. Способов море. Например, я их обычно фарширую и подаю со сметаной. Получается превосходный ужин. А иногда даже готовлю их на праздничный стол. Остывшими их можно подавать в качестве закуски.
1. Промытый заранее рис отправляем вариться в кипящую воду на пятнадцать минут.
2. Тем временем кабачки моем, нарезаем бочонками толщиной в пять сантиметров.
3. Аккуратно вынимаем из них мякоть, оставляя только донышко.
4. Измельчаем лук, обжариваем его в растительном масле пять минут.
5. Далее нарезаем промытую зелень, рубим чеснок.
6. Сваренный рис сбрасываем на дуршлаг, даем стечь.
7. После этого смешиваем его в миске с фаршем, луком, зеленью и чесноком, добавив по вкусу соль, приправы и специи. Это начинка.
8. Выкладываем ее в наши бочонки, которые затем ставим на дно мультиварки.
9. Приготовим соус. Для этого в стакане горячей воды разводим сметану. При желании соус солим, перчим.
10. Выливаем его в чашу.
11. Далее опускаем крышку, включаем программу «Тушение».
12. Через час наши кабачки в мультиварке полностью готовы к подаче.
Хорошего всем аппетита!!!