Я здесь:
0
1308

Кабачки в мультиварке

00 : 30
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 672.25 ккал
  • К
    Калории - 48.6 ккал.
  • Б
    Белки - 1.26 г.
  • Ж
    Жиры - 0.66 г.
  • У
    Углеводы - 9.79 г.
  • К
    Калории - 168.06 ккал.
  • Б
    Белки - 4.35 см.
  • Ж
    Жиры - 2.27 г.
  • У
    Углеводы - 33.87 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 450 граммов
  • Кабачок - 600 граммов
  • Рис белый - 3/4 мультистакана
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана 18% жирности - 2 столовые ложки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Приготовить кабачки в мультиварке – нет проблем. Это очень легко, просто и вкусно. Способов море. Например, я их обычно фарширую и подаю со сметаной. Получается превосходный ужин. А иногда даже готовлю их на праздничный стол. Остывшими их можно подавать в качестве закуски.

1. Промытый заранее рис отправляем вариться в кипящую воду на пятнадцать минут.

2. Тем временем кабачки моем, нарезаем бочонками толщиной в пять сантиметров.

3. Аккуратно вынимаем из них мякоть, оставляя только донышко.

4. Измельчаем лук, обжариваем его в растительном масле пять минут.

5. Далее нарезаем промытую зелень, рубим чеснок.

6. Сваренный рис сбрасываем на дуршлаг, даем стечь.

7. После этого смешиваем его в миске с фаршем, луком, зеленью и чесноком, добавив по вкусу соль, приправы и специи. Это начинка.

8. Выкладываем ее в наши бочонки, которые затем ставим на дно мультиварки.

9. Приготовим соус. Для этого в стакане горячей воды разводим сметану. При желании соус солим, перчим.

10. Выливаем его в чашу.

11. Далее опускаем крышку, включаем программу «Тушение».

12. Через час наши кабачки в мультиварке полностью готовы к подаче.

Хорошего всем аппетита!!!

3.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно