Я здесь:
0
3469

Нежные куриные грудки в мультиварке

00 : 10
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1524.5 ккал
  • К
    Калории - 123.29 ккал.
  • Б
    Белки - 11.26 г.
  • Ж
    Жиры - 7.22 г.
  • У
    Углеводы - 2.8 г.
  • К
    Калории - 381.13 ккал.
  • Б
    Белки - 34.81 см.
  • Ж
    Жиры - 22.33 г.
  • У
    Углеводы - 8.66 г.

Ингредиенты

  • Курица (грудка) - 600 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сливки 20% - 200 граммов
  • Вода - 1 мультистакан
  • Приправа "Травы к птице" - 5 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Эти куриные грудки в мультиварке я часто готовлю себе на обед. Утром закладываю нужные ингредиенты, ставлю на отсрочку нужный режим, а в обед заскакиваю и моя мультиварочка меня кормит  вкусной и теплой едой. Это очень легкий рецепт, а обед получается довольно сытный и в то же время полезный.

1. Куриные грудочки обмоем и нарежем небольшими кусочками.

2. Лук нарезаем полуколечками, морковку я обычно натираю на терочке, а если лень – то беру нарезанную и замороженную из морозилки.

3. На мультиварке запускаем режим Выпечка.  На этом режиме мы немножко обжариваем лук и морковку.

4. Переключаем режим на Тушение/Томление, в мультиварочную чашу к овощам ложим  нарезанные грудки, немного солим, заливаем сливками и 1 мультистаканом воды.
Именно на этом этапе я убегаю на работу.

5. Наши грудки в мультиварке готовы, а вместе с ними и приятный сливочный соус.

Приятного вам аппетита!

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или