Куриная голень в мультиварке с соевым соусом и лаймом - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
1350

Куриная голень в мультиварке с соевым соусом и лаймом

00 : 30
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 3604.07 ккал
  • К
    Калории -187.32ккал.
  • Б
    Белки -20.46г.
  • Ж
    Жиры -11.09г.
  • У
    Углеводы -1.18г.
  • К
    Калории -600.68ккал.
  • Б
    Белки -65.6см.
  • Ж
    Жиры -35.57г.
  • У
    Углеводы -3.77г.

Ингредиенты

  • Курица (голень)- 6 штук
  • Сок лайма- 20 мл
  • Цедра лайма- 0,5 штуки
  • Соус соевый классический- 3 столовые ложки
  • Кунжут-семя- 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый- по вкусу

Приготовление

Куриная голень в мультиварке с соевым соусом и лаймом - блюдо очень вкусное и изысканное. Лайм и соевый соус придают мясу приятные восточные нотки. Я это блюдо позаимствовала у мужа, он прекрасно готовит его на барбекю, но поскольку такое возможно не всегда, я адаптировала рецепт под свою мультиварочку.

1. Готовим маринад:  натираем цедру половинки лайма на мелкой терочке, выжимаем из лайма сок, добавляем соевый соус и черный перец (лучше использовать свежемолотый).

2. Оставляем голени мариноваться на 20 минут.

3. На мультиварке устанавливаем режим Выпечка, обжариваем голень в мультиварке до золотой корочки, вливаем маринад, который остался, и переводим мультиварку на режим Тушение.

4. Кунжут обжариваем на сухой сковородке.

5. Когда голень в мультиварке с соевым соусом и лаймом будет готова - посыпаем ее кунжутом, и подаем к столу.

Приятного всем аппетита!

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или