Я здесь:
0
1427

Куриная голень в мультиварке с соевым соусом и лаймом

00 : 30
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 3604.07 ккал
  • К
    Калории - 187.32 ккал.
  • Б
    Белки - 20.46 г.
  • Ж
    Жиры - 11.09 г.
  • У
    Углеводы - 1.18 г.
  • К
    Калории - 600.68 ккал.
  • Б
    Белки - 65.6 см.
  • Ж
    Жиры - 35.57 г.
  • У
    Углеводы - 3.77 г.

Ингредиенты

  • Курица (голень) - 6 штук
  • Сок лайма - 20 мл
  • Цедра лайма - 0,5 штуки
  • Соус соевый классический - 3 столовые ложки
  • Кунжут-семя - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Куриная голень в мультиварке с соевым соусом и лаймом - блюдо очень вкусное и изысканное. Лайм и соевый соус придают мясу приятные восточные нотки. Я это блюдо позаимствовала у мужа, он прекрасно готовит его на барбекю, но поскольку такое возможно не всегда, я адаптировала рецепт под свою мультиварочку.

1. Готовим маринад:  натираем цедру половинки лайма на мелкой терочке, выжимаем из лайма сок, добавляем соевый соус и черный перец (лучше использовать свежемолотый).

2. Оставляем голени мариноваться на 20 минут.

3. На мультиварке устанавливаем режим Выпечка, обжариваем голень в мультиварке до золотой корочки, вливаем маринад, который остался, и переводим мультиварку на режим Тушение.

4. Кунжут обжариваем на сухой сковородке.

5. Когда голень в мультиварке с соевым соусом и лаймом будет готова - посыпаем ее кунжутом, и подаем к столу.

Приятного всем аппетита!

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или