Куриная голень в мультиварке с соевым соусом и лаймом
Ингредиенты
- Курица (голень)- 6 штук
- Сок лайма- 20 мл
- Цедра лайма- 0,5 штуки
- Соус соевый классический- 3 столовые ложки
- Кунжут-семя- 2 столовые ложки
- Перец черный молотый- по вкусу
Приготовление
Куриная голень в мультиварке с соевым соусом и лаймом - блюдо очень вкусное и изысканное. Лайм и соевый соус придают мясу приятные восточные нотки. Я это блюдо позаимствовала у мужа, он прекрасно готовит его на барбекю, но поскольку такое возможно не всегда, я адаптировала рецепт под свою мультиварочку.
1. Готовим маринад: натираем цедру половинки лайма на мелкой терочке, выжимаем из лайма сок, добавляем соевый соус и черный перец (лучше использовать свежемолотый).
2. Оставляем голени мариноваться на 20 минут.
3. На мультиварке устанавливаем режим Выпечка, обжариваем голень в мультиварке до золотой корочки, вливаем маринад, который остался, и переводим мультиварку на режим Тушение.
4. Кунжут обжариваем на сухой сковородке.
5. Когда голень в мультиварке с соевым соусом и лаймом будет готова - посыпаем ее кунжутом, и подаем к столу.
Приятного всем аппетита!
или Войти