Говядина в мультиварке
Ингредиенты
- Масло оливковое - 3 столовые ложки
- Говядина - 1,5 килограмма
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 4 зубчика
- Вино красное 12% алкоголя - 100 мл
- Коньяк - 2 столовые ложки
- Оливки - 100 граммов
- Маслины - 100 граммов
- Розмарин - 1 столовая ложка
- Лавровый лист - 1 штука
- Гвоздика - 4 штуки
- Палочка корицы - 1 штука
- Орех мускатный - по вкусу
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
Приготовление
Говядина в мультиварке приготовленная удивит многих своим необыкновенным и очень сочным вкусом. При этом сложности никакой нет, вам придется лишь все ингредиенты нарезать и закинуть в мультиварку, а она уже проконтролирует весь процесс. При этом у вас ничего не пригорит, и ваше блюдо выйдет с обалденным аромат и просто объедение.
1. Хорошенечко промываем и нарезаем мясо на небольшие куски.
2. Вливаем в резервуар масло оливковое и обжариваем на функции «Выпечка» в мультиварке.
3. К кусочком мяса добавляем лук и чеснок, нарезанные меленько и обжариваем.
4. Вливаем затем вино с коньяком и выдержим минут пять еще.
5. Добавляем соль, пасту томатную и перец и мешочек марлевый с приправами и специями.
6. Хорошенечко все перемешиваем и установив режим «Тушение» готовим 9 часов.
7. Добавляем оливки, розмарин за час до окончания приготовления, при этом мешочек с приправами достаем.
8. Говядина в мультиварке готова.
Всем приятной трапезы!!!