Я здесь:
0
2103

Борщ в мультиварке

01 : 20
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 2450.11 ккал
  • К
    Калории - 133.92 ккал.
  • Б
    Белки - 7 г.
  • Ж
    Жиры - 5.05 г.
  • У
    Углеводы - 15.96 г.
  • К
    Калории - 408.35 ккал.
  • Б
    Белки - 21.33 см.
  • Ж
    Жиры - 15.41 г.
  • У
    Углеводы - 48.66 г.

Ингредиенты

  • Говядина (грудинка) - 300 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Картофель - 4 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Капуста белокочанная - 200 граммов
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Орегано сушеный - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Свекла - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки

Приготовление

До определенного момента я ни разу не готовила борщ в мультиварке. А все потому, что нет у меня режима «Суп». Поразмыслив логически, я, как мне кажется, нашла выход из этой ситуации. Блюдо получилось славным - и вкусное, и наваристое, и сытное.

1. Промываем и нарезаем кусочками мясо.

2. Выкладываем их в чашу мультиварки, обжариваем в оливковом масле на режиме «Выпечка» двадцать минут.

3. Тем временем чистим овощи.

4. Затем промываем их, измельчаем: лук - соломкой, помидоры с перцем - на кубики, морковку со свеклой - при помощи терки.

5. Как только мясо обжариться, всыпаем к нему лук и морковь.

6. Обжариваем все на «Выпечке» еще пятнадцать минут.

7. Затем добавляем перец. Вновь обжариваем пятнадцать минут.

8. Далее выкладываем помидоры и томатную пасту.

9. Все перемешиваем, тушим на режиме «Выпечка» десять минут.

10. В конце засыпаем измельченную свеклу, доводим смесь до готовности еще пятнадцать минут.

11. Тем временем картошку нарезаем кубиками, шинкуем соломкой капусту.

12. Как только зажарка будет готова, добавляем к ней рубленый чеснок и капусту с картофелем.

13. Всыпаем по вкусу специи, соль, вливаем воду.

14. Перемешиваем и опускаем крышку.

15. Включаем программу «Тушение».

16. Через час борщ в мультиварке готов, разливаем его по тарелочкам, подаем со свежей сметаной.

Успешного приготовления!!!

4.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или