Я здесь:
2
761

Жаркое "Всякое-разное"


00 : 15
05 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 3867.21 ккал
  • К
    Калории - 141.24 ккал.
  • Б
    Белки - 5.7 г.
  • Ж
    Жиры - 8.69 г.
  • У
    Углеводы - 10.91 г.
  • К
    Калории - 483.4 ккал.
  • Б
    Белки - 19.53 см.
  • Ж
    Жиры - 29.72 г.
  • У
    Углеводы - 37.34 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 8 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Баклажан - 1 штука
  • Перец болгарский - 3 штуки
  • Чернослив сухофрукт - 150 граммов
  • Соус томатный - по вкусу
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Говядина (котлетное мясо) - 500 граммов
  • Морковь - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 100 граммов

Приготовление

Этим блюдом можно накормить большую семью. Будет вкусно :)

Тут можно экспериментировать с ингридиентами и временем приготовления, но я деляю так:

1. Очищаем баклажаны от кожи. Режем кружочками (толщина 0.5 см). Солим, оставляем на 10 мин.

2. Чистим лук (1 большая луковица). Режем кольцами. Выстилаем дно кастрюли

3. Чистим картошку. Режем кубиками (2.5-3 см.). Выкладываем на лук

4. Моем, чистим шампиньоны. Режем кусочками (1-1.5 см). Выкладываем на картошку

5. Выкладываем сверху баклажаны

6. Чистим морковку. Режем кружочками. Выкладываем сверху

7. Моем, режем мясо кубиками (3-5 см.). Выкладываем сверху. Перчим.

8. Чистим болгарский перец. Режем кольцами (0.5 см).Выкладываем сверху

9. Моем, выкладываем сверху чернослив.

10. Поливаем подсолнечным маслом.

11. Заливаем сверху томатным соусом. 

В режиме "Тушение" готовим 4.5 часа.

12. Трем сыр. Посыпаем сверху

В режиме "Выпечка" готовим 20 мин.

Приятного аппетита! ;)

3.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Какой отличный и наверно вкусный рецептик. Сейчас читаю наш форум, общаюсь с подругами и понимаю что пора покупать мультиварку.

    • А если совсем без мяса или курицу вместо говядины? будет ли также вкусно?