Тушеный кролик в мультиварке
Ингредиенты
- Кролик - 500 граммов
- Картофель - 400 граммов
- Лук репчатый - 200 граммов
- Морковь - 150 граммов
- Чеснок - 10 граммов
- Жир куриный - 70 граммов
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление
Крольчатина в мультиварке получается на редкость сочной и аппетитной. Приготовить тушеного кролика в мультиварке сравнительно просто, а вкус понравится всем без исключения.
1. Хорошенько вымоем крольчатину, порежем на порционные 100–граммовые куски. Лук с чесноком подвергнем измельчению, картофель и морковку превратим в кубики по 2 см величиной. Куриный жир нарежем небольшими кубиками со стороной 1 см. В принципе, куриный жир можно поменять на растительное масло. Теперь все нарезанные компоненты сложим в чашу мультиварки послойно: слой из мяса, куриный жир, чеснок, нарезанные овощи, соль, специи. Зальем воду и закроем крышку мультиварки.
2. В меню указываем режим «Тушение», продукт выбираем мясо, длительность готовки выставим 1 час. Затем, нажав «Старт», ждем, пока блюдо приготовится.
Угощаемся!
А сколько воды нужно?