Сливочно-креветочный суп в мультиварке.

Ингредиенты
- Креветки очищенные замороженные - 300 граммов
- Картофель - 100 граммов
- Лук репчатый - 80 граммов
- Кукуруза сладкая консервированная - 80 граммов
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло сливочное - 15 граммов
- Сливки 20% - 200 граммов
- Вода - 0,5 л
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление
В этом супе меня пленило интригующее сочетание сливок и креветок, что придает своеобразное кулинарное очарование блюду. Мне было трудно удержаться - приготовил, попробовал, понравилось!
1. Картофелины нарежем мелкими кубиками, лук и чеснок подвергнем процедуре измельчения, из банки с кукурузой сольем консервную жидкость. Отложим сливки в сторону, а прочие ингредиенты сложим в чашу для мультиварки, зальем водой, присыпем солью и специями, хорошенько перемешаем.
2. Закроем крышку и запрограммируем мультиварку: выставим режим «Суп», длительность установим 1 час. Запускаем кнопкой «Старт». Когда суп полностью приготовится в мультиварке, перельем его в емкость и собьем блендером. Подавая к столу, советую украсить суп ломтиками лайма и красной икрой. Думаю, домашние поблагодарят вас за такой вкусный обед!
Угощаемся!