Похлебка с чечевицей в мультиварке
Ингредиенты
- Чечевица красная - 200 граммов
- Картофель - 300 граммов
- Морковь - 180 граммов
- Лук репчатый - 150 граммов
- Сельдерей - 70 граммов
- Сок лимонный - 50 мл
- Чеснок - 20 граммов
- Вода - 1 л
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление
Только не пропускайте это рецепт из-за неказистого слова «похлебка». Похлебка с чечевицей по вкусовым качествам опережает множество блюд с вычурными, красивыми названиями. Готовя похлебку, можете вместо воды использовать овощной отвар, который придаст блюду дополнительную насыщенность..
1. Итак, приступим. Луковицы и картофелины нарезаем кубиками, морковку пропускаем через терку, сельдерей и чеснок просто измельчим.
2. В кастрюлю от мультиварки сложим лук, картофель, измельченный чесноки сельдерей, засыпем чечевицу и морковку. Польем лимонным соком и сдобрим специями и солью.
3. Настроим в меню, чтобы мультиварка работала в режиме «Суп», время выставим 1 час. Кнопкой «Старт» запускаем варку.
4. Сваренный суп переложим в емкость для блендера, включим устройство и взбиваем, пока не увидим, что масса приобрела качество однородности. Разлейте по тарелкам и зовите ваших едоков.
Угощаемся!