Я здесь:
0
917

Похлебка с чечевицей в мультиварке

00 : 05
00 : 05
на 2 персоны
Калорийность блюда - 650.6 ккал
  • К
    Калории - 16.39 ккал.
  • Б
    Белки - 0.76 г.
  • Ж
    Жиры - 0.07 г.
  • У
    Углеводы - 3.41 г.
  • К
    Калории - 325.3 ккал.
  • Б
    Белки - 15.19 см.
  • Ж
    Жиры - 1.38 г.
  • У
    Углеводы - 67.74 г.

Ингредиенты

  • Чечевица красная - 200 граммов
  • Картофель - 300 граммов
  • Морковь - 180 граммов
  • Лук репчатый - 150 граммов
  • Сельдерей - 70 граммов
  • Сок лимонный - 50 мл
  • Чеснок - 20 граммов
  • Вода - 1 л
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Только не пропускайте это рецепт из-за неказистого слова «похлебка». Похлебка с чечевицей по вкусовым качествам опережает множество блюд с вычурными, красивыми названиями. Готовя похлебку, можете вместо воды использовать овощной отвар, который придаст блюду дополнительную насыщенность..

1. Итак, приступим. Луковицы и картофелины нарезаем кубиками, морковку пропускаем через терку, сельдерей и чеснок просто измельчим.

2. В кастрюлю от мультиварки сложим лук, картофель, измельченный чесноки сельдерей, засыпем чечевицу и морковку. Польем лимонным соком и сдобрим специями и солью.

3. Настроим в меню, чтобы мультиварка работала в режиме «Суп», время выставим 1 час. Кнопкой «Старт» запускаем варку.

4. Сваренный суп переложим в емкость для блендера, включим устройство и взбиваем, пока не увидим, что масса приобрела качество однородности. Разлейте по тарелкам и зовите ваших едоков.

Угощаемся!

6.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или