Я здесь:
0
2647

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке

00 : 10
01 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 2719.22 ккал
  • К
    Калории - 180.29 ккал.
  • Б
    Белки - 2.75 г.
  • Ж
    Жиры - 6.91 г.
  • У
    Углеводы - 28.03 г.
  • К
    Калории - 453.2 ккал.
  • Б
    Белки - 6.91 см.
  • Ж
    Жиры - 17.36 г.
  • У
    Углеводы - 70.47 г.

Ингредиенты

  • Мука - 2 мультистакана
  • Сахар - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сода пищевая - 1,5 чайные ложки
  • Разрыхлитель теста - 1,5 чайные ложки
  • Молоко 2.5% - 1 стакан
  • Какао-порошок - 6 столовых ложек
  • Сахар ванильный - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1/3 стакана
  • Вода - 1 стакан

Приготовление

Изумительный торт, который является своеобразным «тузом в рукаве» для меня. Он очень вкусный, нежный, ароматный и подходит под любой крем, поэтому его постоянно можно делать другим и особенным. Впервые приготовила этот торт несколько лет назад на какой-то летний праздник, с тех пор готовлю его очень часто (больше всего нравится со сметанным кремом и коньячной пропиткой).

1. Взбиваем яйца с сахаром, а в отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты (муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао, ванильный сахар).

2. Соединяем мучную смесь с яичной, а затем добавляем к ним еще масло и молоко.

3. Кипяток к тесту добавляем в самом конце, после этого размешиваем наше тесто и выливаем в форму.

4. Выпекаем шоколадный торт час в мультиварке (предварительно был установлен режим «Выпечка»).

5. Готовые коржи пропитываем и смазываем кремом.

Приятного аппетита!

6.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или